Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Сканер отпечатков из iPhone удалось обмануть PDF Печать E-mail
Технологии - Мобильные телефоны
Автор: Russian Washington   
23 Сентября, 2013

Touch IDСпециалисты по компьютерной безопасности из немецкой ассоциации Chaos Computer Club (CCC) заявили, что им удалось ввести в заблуждение встроенный в смартфон iPhone 5s сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Хакеры перенесли папиллярный узор отпечатка, оставленного на стеклянной поверхности аппарата, на вязкое вещество и с помощью получившегося муляжа успешно разблокировали смартфон. Описание процесса приводится на сайте CCC:

"Отпечаток пальца пользователя фотографируется с разрешением 2400 точек на дюйм. Затем изображение подчищается, инвертируется и печатается лазерным принтером на прозрачной пленке с разрешением 1200 точек на дюйм, толстым слоем тонера. На узор, образованный тонером на пленке, наносится розовое латексное молочко или белый столярный клей. После высыхания необходимо отделить от пленки слой вещества, выдохнуть на него для придания влажности и поместить на датчик. Телефон будет разблокирован."

Члены Chaos Computer Club также разместили на YouTube видеоролик, в котором со смартфона iPhone 5s снимают блокировку муляжом отпечатка.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Один из участников CCC, Франк Ригер (Frank Rieger), отметил: «Мы надеемся, что наши действия положат конец иллюзиям, которые люди питают насчет основанной на отпечатках пальцев биометрии. Глупо использовать в роли ключа то, что не подлежит изменению и оставляется повсюду».

iPhone 5s стал первым смартфоном Apple со сканером отпечатков, хотя другие компании и ранее встраивали подобное устройство в свои продукты — в частности, в телефоны и в ноутбуки. В iPhone сканер совмещен с основной кнопкой, расположенной под экраном.

Прикладывая палец к кнопке, владелец iPhone может разблокировать аппарат или подтвердить покупку в iTunes. Отметим, что использовать сканер необязательно: смартфон по-прежнему можно защитить четырехзначным кодом или паролем.

Анонсируя iPhone 5s, представители Apple подчеркнули, что отпечатки пальцев не отсылаются на сторонние сервера, а хранятся в зашифрованном виде на устройстве. Заявление было сделано на фоне сообщений СМИ о слежке за гражданами со стороны американского АНБ.

Однако, многие считают что нет никакой гарантии в том, что отпечатки пальцев из 5s не окажутся в базе данных американских спецслужб. Это очень похоже на правду. Устройство сбора биометрических данных не гарантирует, что эта информация не попадет на единый сервер.