Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Америка поставила очередной рекорд по количеству заключенных PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
12 Декабря, 2013

В современной Америке насчитывается беспрецедентное количество заключенных. США лидируют как по абсолютному количеству находящихся за решёткой, так и в процентном соотношении зэков на душу населения. Волонтёры Стрингерского Бюро Международных Расследований собрали свидетельства того, как тюремная система превратилась в промышленный комплекс.

По данным расследования, опубликованного стрингерами, американские тюремные корпорации зарабатывают на заключённых и лоббируют с помощью «дружественных» политиков законы, дающие им постоянный приток свежего живого товара. В американских тюрьмах отбывают наказание 2,2 миллиона человек – это на полмиллиона больше, чем в идущем на втором месте Китае (хотя население США вчетверо меньше).
 
В результате так или иначе в работе тюремной системы задействован каждый пятидесятый американец, ведь эти два с лишним миллиона заключённых нужно одевать, кормить, лечить, охранять и обеспечивать им хоть какую, но крышу над головой. Годовой оборот всей индустрии составляет примерно 70 миллиардов USD, а в её работе задействован каждый пятидесятый американец. Для чего же американцам такое количество заключенных, ведь необходимо тратиться на их питание, одежду?

Оказывается, зеки вполне окупают своё содержание: они выполняют множество работ почти за бесплатно. Отбывающий семилетнее наказание в нью-йоркском исправительном заведении Rikers Island Джон Хадсон рассказывает: «Большинство людей видели тюрьму только в кино и считают, что там все целыми днями гуляют по двору или играют в баскетбол. На самом деле основная масса осуждённых в тюрьме должна постоянно работать. Оплачивается труд ниже нижнего предела – от 10 до 40 центов в час. Таких ставок нет нигде, только в тюрьмах. Зато ты имеешь право купить в тюремном магазине еду. А если норму не выполняешь, то в наказание могут избить и отправить в спецблок (Protective Housing Unit) с полной изоляцией».

Тюрьмы США представляют собой некое подобие сталинского ГУЛАГА с одной существенной разницей: в Америке за решеткой сидят семь миллионов человек – это больше, чем во времена разгула репрессий в СССР. Причем законодательно эксплуатация труда заключенных не запрещена. Формально 13-я поправка к Конституции США запрещает рабство и принудительный труд, но также она содержит удобную оговорку «за исключением тех случаев, когда это является наказанием за преступление, за которое лицо было надлежащим образом осуждено».

Сращивание государства и крупного капитала, традиционное для США, позволяет законодательно обосновывать извлечение прибыли из заключённых обеспечивается на федеральном уровне. Кстати, резкий рост количества заключенных начался именно после 1983 года, когда была основана самая крупная тюремная корпорация – Corrections Corporation of America (ССА). Количество заключенных за последние годы увеличилось на 500%!

Таким образом в Америке, как и столетия назад, процветает рабство. Только вот жестокую эксплуатацию людей грамотно вписали в парадигму американского мышления: мол, они же преступники, значит, должны быть наказаны… трудом. Тюрьма в Америке – это чистый бизнес.



source

Обновлено 11 Марта, 2014