Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



CNN оскорбила памятник защитникам Брестской крепости PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
06 Февраля, 2014

Администрация мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» сочла подлым и кощунственным решение телеканала CNN включить монумент «Мужество» (это главный монумент комплекса) в рейтинг самых уродливых памятников мира.

«Так относиться к памяти нельзя. Ведь памятник установлен не просто где-то как произведение искусства, а в первую очередь как память о тех, кто погиб», — заявил директор комплекса Григорий Бысюк. «Пока мы не знаем, куда подавать жалобу. Хотя, безусловно, это заслуживает как минимум официальных и публичных извинений», — подчеркнул он.

Отдельно Бысюк раскритиковал комментарий журналистов о памятнике, в котором сказано, что «мужество требуется для того, чтобы посмотреть на этого надутого бетонного белоруса, который то ли злится, то ли страдает запором».

«Эти комментарии — это вообще ужас. Как могли вообще нормальные люди догадаться вот так язвительно, глупо высказываться. Я считаю, что американцы просто не знают, что такое война и даже не читали историю. Они просто не знают, что такое Брестская крепость», — заключил он.

В свою очередь председатель союза писателей Белоруссии, глава Общественного совета по нравственности Николай Чергинец назвал рейтинг CNN частью политики, направленной на пересмотр истории Великой Отечественной войны. «Господа, которые дают такую оценку монументу, не знают, что представляет из себя настоящее лицо фашизма. В Беларуси во время Великой Отечественной войны погиб каждый третий. Наше отношение к Брестской крепости — особое», — добавил он.

Немцы штурмовали Брестскую крепость 22 июня 1941 года, это одно из первых сражений Великой Отечественной войны. Организованная оборона продолжалась до 30 июня, а отдельные очаги сопротивления сохранялись вплоть до 23 июля. Всего, по сведениям немецких военных архивов, в Брестской крепости было обнаружено более двух тысяч погибших советских солдат и офицеров (по другим данным, погибли более четырех тысяч человек). Общие данные по потерям 45-ой немецкой пехотной дивизии, штурмовавшей крепость, — около 700 погибших, более тысячи раненых.

Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» был открыт в 1971 году. Его главный монумент «Мужество» — скульптура воина, на обратной стороне которой размещены рельефные композиции, рассказывающие об отдельных эпизодах обороны крепости.

Рейтинг самых уродливых памятников мира был опубликован на сайте телеканала CNN 24 января. Среди прочих в него вошли монумент в Дакаре, посвященный возрождению Африки, Стоунхендж Сэма Хилла (Вашингтон, США), а также скульптуры Мартина Лютера Кинга в американском Толедо и Иоанна Павла II в Риме.


source

 

Комментарии  

 
#2 Эльдар 04.01.2015 14:09
Они в очередной раз доказали свою гомосятскую философию.Ими правят геи,вот они и ведут себя как педерасты.
 
 
#1 iskander 19.02.2014 01:51
В ответ я бы сделал коллаж на памятник жертвам терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Пусть поймут, что мы чувствуем.