Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Думаете купить или продать недвижимость?

Нация ГМО PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
24 Февраля, 2014

В США, наверное, не осталось продуктов питания, при производстве которых не использовались бы генетически модифицированные организмы. Отрасль, похоже, всесильна. Однако постепенно формируется лагерь противников, и назревают изменения.

С 1996 года генетически модифицированные организмы стали прочной составляющей американской пищевой промышленности. От 70 до 80% всех продуктов питания на рынке содержат компоненты с измененной структурой ДНК. Когда крупнейшие химические концерны Monsanto и DuPont заговорили о генетически модифицированных сортах зерновых, дискуссий не возникло, говорит Пэтти Ловера (Patty Lovera) из организации Food and Water Watch: «Переориентация происходит стремительно, никто не спрашивал потребителей, а компании направили деньги на рекламу, чтобы убедить отрасль».

Отсутствие сопротивления со стороны потребителей, обусловлено, в том числе, культурными предпосылками. Американцы, в отличие от европейцев, на протяжении десятилетий мало интересовались тем, что они едят. Сегодня фермеры практически не могут найти кукурузу или сою, которая не была бы генетически модифицированной.

Но сопротивление в США постепенно растет. В 26 штатах специалисты по защите прав потребителей разработали проект закона, который предписывает обязательную маркировку продуктов, которые содержат генетически модифицированные организмы. Более 90% американцев поддерживают идею маркировки продуктов. Мэн и Коннектикут стали первыми американскими штатами, проголосовавшими за эту инициативу. Но с одним ограничением – новые правила вступят в силу только тогда, когда их поддержат соседние штаты.

Но и отрасль сопротивляется всеми способами. Только в Калифорнии и Вашингтоне перед голосованием по законопроекту в 2012 году промышленность вложила почти 70 миллионов долларов в маркетинговые кампании, чтобы настроить население против инициативы. В феврале влиятельная торговая ассоциация пищевой промышленности Grovery Manufacturers Association создала Объединение безопасной и доступной пищи (Coalition for Safe Affordable Food), чтобы с его помощью подчеркнуть преимущества продуктов, в которых используются ГМО.

Критики считают аргументы компаний лицемерными. "Мы находимся в самом центре эксперимента. Какими будут его последствия, мы сможем увидеть только через много лет"-, говорят они. Активисты цитируют выводы исследований, доказывающих, что употребление гербицидов с введением новых сортов зерновых значительно повысилось, в то время как число неурожаев, несмотря на обещания, не снизилось.

source

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели!
На форуме действует премодерация. Это значит, что после отправки ваше сообщение сохраняется, и будет опубликовано только после проверки его модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
•ненормативной лексики
•личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
•личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу
•ссылок на какие-либо страницы в интернете
•рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
•призывы к насилию
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.


Защитный код
Обновить