БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Бывший глава BP Тони Хейворд сослан в Сибирь PDF Печать E-mail
НОВОСТИ - Америка
Автор: Russian Washington   
26 Июля, 2010

Tony HaywardТеперь мы знаем где нефтяная скважина рванет в следующий раз. BP готова назначить Тони Хейворда одним из управляюших совета директоров своего подразделения в России в качестве утешительного приза. Как считают американцы он отвественен за крупнейший в истории США разлив нефти.

После заседании коллегии в Лондоне, нефтяная компания официально объявила что Хейуорд теперь уже бывший глава Бритиш Петролеум (BP), приступит к новой работе в октябре. Ссылка главного по разливам нефти в Сибирь  является попыткой успокоить общественное мнение, накалившееся из-за разлива нефти в Мексиканском Заливе в США, где Хейуорда уже окрестили врагом народа номер за его некомпетентность при ликвидации последствий аварии.

Неожиданная ссылка бывшего главы Бритиш Петролеум в Сибирь, где BP имеет долю в огромном Ковыктинского месторождении, добавила неожиданный поворот в развитие событий. Дело в том что Хейворд заменяется на посту главного исполнительного директора ВР Бобом Дадли(Bob Dudley). Этот тихо говорящий американец сам бывший главный исполнительный директор Российской компании ТНК-BP, который был вынужден покинуть свой пост и уехать из России два года назад как результат спора с Кремлём за контроль над нефтью.

Замена Хейворда не выглядит идеальным способом для ВР поставить точку в деле разлива нефти из скважины Дипватер Харайзон (Deepwater Horizon) - наихудшей в истории США  экологической катастрофы. Особенно после того как компании удалось поставить заглушку на аварийную скважину ранее в этом месяце.

Даже несмотря на то что его выходное пособие составит около 1 млн фунтов стерлингов, плюс BP положит на его счет в пенсионный фонд 10 млн фунтов отчислений за 28 лет работы в компании, BP считает что выдвижение Хейуорд на пост одного из трех директоров в совете "ТНК-ВР" поможет сменить гнев на милость политиков в США. 

Считается, что его уход с линии огня будет способствовать восстановлению отношений с Вашингтоном, где Белый домом и члены  Конгресса  в значительной степени критиковали Хейуорда за его менеджмент при ликвидации аварии на платформе "Дипватер Харайзон".

В США несомненно не прольется много слёз с уходом Хейворда. Преобладающее отнощение сегодня к нему в стране  можно охарактеризовать как "скатертью дорога". У всех здесь один его вид вызывает возмущение за все попытки принизить масштаб экологического загрязнения нефтью и его противодействие в Конгрессе на слушаниях.

Теперь возможно, с приездом Тони Хейворда в Россию, BP будет использовать новый слоган:"У вас ещё осталась чистая экология и много нефти?  Тогда мы идем к вам!"  

 

 

Другие материалы по этой теме