Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Фирма, объявившая о взломе миллиарда паролей русскими, предлагает за $120 выяснить входите ли вы в число пострадавших PDF Печать E-mail
Технологии - Интернет
Автор: Russian Washington   
06 Августа, 2014

Американская фирма Hold Security, специализирующаяся на компьютерной безопасности, заявляет, что "группа хакеров из России" взломала более 500 миллионов адресов электронной почты. По данным фирмы, хакеры собрали 4,5 миллиарда пар записей (имя пользователя и пароль). Исключив дублирование записей, исследователи получили 1,2 миллиарда (совершенно невероятная цифра) пар вида "имя пользователя — пароль", то есть 510 миллионов взломанных адресов электронной почты.

Это сообщение тут же подхватили основные американские СМИ:"Как опять эти русские?" Пользователи интернета предсказуемо запаниковали. Эту новость тут же окрестили "кражей данных века".

Алекс Холден, исполнительный директор базирующейся где-то в Милуоки фирмочки по сетевой безопасности и на которого ссылаются СМИ, утверждает что хакеры получили пароли, используя ботнет и SQL инъекции - популярный метод взлома. Однако Холден "не назвал кто входит число пострадавших, ссылаясь на соглашения о неразглашении и нежелание назвать компании, чьи сайты остается уязвимыми".

www.holdsecurity.comКроме того, фирма, Hold Security, LLC, возглавляемая Алексом Холденом (Alex Holden) не знает, чьи адреса электронной почты были включены в список или какие сайты пострадали. Это лишь добавляет неуверенности и усиливает истерию.

Время паниковать, не так ли?

Специалисты говорят: не стОит. Главное что вызывает большие сомнения - то что нет никакой подтверждающей информации. Скомпрометировано такое огромное количество учетных записей, которые затронули огромное количество компаний. И не называются имена компаний или сайты.

Если бы действительно был факт такого преступления, это не повод заявлять в прессу, а повод заявлять в правоохранительные органы, которые должны будут эту группу поймать, арестовать. И уж совсем подозрительно выглядит услуга предлагаемая Холденом по решению проблемы.

Холден не стал скромничать и для тех кто хотел бы узнать входят ли они в список  уязвимых юзеров, предлагает "решение". Всего за $120, он обязуется ежемесячно предоставлять услуги безопасности, и сообщать вам если ваш сайт или ваш пароль пострадал в результате взлома.

Неплохо для молодого специалиста и фирмы, которая всего лишь год назад зарегистрировала свое имя в интернете. И какая же редкая удача для разных CNN-ов, CBS-ов и прочей своры сообщить о том что плохие русские в очередной раз покусились на святое.