БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

No events

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Португальская «Гжель» ... в «Кеннеди Центр» PDF Печать E-mail
КУЛЬТУРА - Театр
26 Марта, 2015

Автор: Екатерина Московская

Я не люблю ходить в " Кеннеди Центр". Он неизменно ассоциируется у меня с залом ожидания на аэродроме, пусть чуть приукрашенный люстрами , зеркалами и красными коврами, но все это так же "скушно" глазу и безрадостно, как Кремлёвский дворец съездов. И всякий стеклянно-бетонный современный зал с большой сценой не для радости души, а для функциональных проведений культурных мероприятий ..

Разве возможно сравнить поход в Большой или в уютный Малый, в роскошный Одесский, в легендарный Мариинский или в любой, крохотный и провинциальный театрик в каждом русском городке, но пропитанных историей и Духом старинны. В здания с колоннами, балконами, обязательной Царской Ложей, позолоченными бельэтажами, бархатными креслами, сонмом ассоциативных рядов, где Прекрасное неизменно начинается с вешалки... Сравнимо ли с посещением этих бесконечных, всюду одинаковых, безликих ангаров искусства?

Но, что ж делать - то, если другого тут в Вашингтоне не дано, хочешь смотреть хорошую балетную труппу, слушать классику в достойном исполнении, иди к Кеннеди. И иду, иду на Аргентинское Танго, на настоящего Пьяццолло, неповторимого для гурманов, которого обещает подарить зрителю подлинный аргентинский квинтет. Хочешь насладиться лицезрением танго - ново и гармоникой бандонеон , разновидностью концертино, увидеть танец Марчело Монтенегро , ступай туда, где дают. И идем с сыном в Театр Эйзенхауэра.

Муж , как истинный француз, от всего "спэнишского" морщит нос, но, чтоб поход был для меня удовольствием, а не спешкой парковки и беганьем по лифтам, лестницам и этажам , везёт нас к подъезду и оттуда же через два часа забирает, с удовольствием проводя все это время нашего интертеймента в своей любимой крохотной , антикварно- книжной лавке неподалёку от концертного зала. Никто не в обиде, а с сыном наши вкусы полностью совпадают: мы читаем вместе, танцуем вместе , готовим вместе , работаем вместе, бесконечно смотрим КИНО вместе, и , кто из нас бОльший почитатель и любитель артново - сецессиона , в котором , благодаря Праге и моим , и своим родителям, он вырос , и Латамериканских ритмов , как , правда и рОковых. И с чего бы это ..? Даже уж и не знаю, и он довольно цокает каблуками его испанских сапожек , легкой походкой мимо фонтанов к высокой , ярко освещенной стене зала , предвкушая приятный музыкальный вечер.

У входа встречает нас ливрейный в камзоле , что совершенно никак не вяжется с интерьером Центра, но очень по - американски. Ну, зато какое-то праздничное ощущение присутствие ряженого добавляет - приятно вдруг вспомнить, что ты баронесса из старого немецкого рода , а не хухры тебе мухры, когда шикарный дядька с белозубой улыбкой в ливрее протягивает тебе крепкую руку в белой перчатке и ведет к высокой двери , оберегая твои шпильки , и журчит комплиментами.

Кругом сплошное португальское мягкое шуршание и рррраскатистая испанская мова - комьюнити пришли "на своих". Как русские на Ансамбль Моисеева или " Щелкунчик" из Питера. Все сюда же появляются неизменно несколько раз в году , как и на Виртуозов Москвы , тогда - "все наши !".

Входим ...

И , о Боже ! Какое чудо, какая красота , это что же, откуда не возьмись - Гжель? Или фарфоровые сервизы "Цыбулак"... в платьях ? Невозможно ! Оказывается нежданно - негаданно мы попадаем в мир " So blue So wight " , я бы сказала - " Ах , этот небесный..." - коллекции костюмов молодых дизайнеров из Лиссабона. Ну, надо же - вот это сюрпрайззз , восторг и - настоящий праздник кружев, перьев, шелка, хлопка, линий, конструкций , оттенков голубого и синего , для души , сердца и глаз ... , который я прилежно сфоткала , уж, простите , на айфон , специально для всех FBучных друзей, и делюсь .., без слов.
Вот - смотрите!

  •