Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Думаете купить или продать недвижимость?

Америка сейчас не может проиграть, но и выиграть уже не может PDF Печать E-mail
10 Августа, 2015

Police shooting, protests put Ferguson back on edgeАмерика сейчас не может проиграть. Казалось бы ну и что такого? Ну не будут США мировым лидером, уступят свое место другим странам или политическим альянсам.

Но вопрос в том, что ценой проигрыша Америки будет не второе место, не потеря роли мирового лидера, и даже не снижение уровня жизни, экономические проблемы и затяжной кризис. Проигрышем Америки будет полный и тотальный распад государства, сопровождающийся социальными катаклизмами такого уровня, какого мы не видели доселе.

Сейчас для Америки не стоит вопрос доминирования или лидирования, вопрос стоит уже совершенно по-другому – это задача элементарного выживания. Самого существования страны как таковой. Проблема в том, что Америка или будет лидером, или закончится как государство. Второго-третьего места в мире пока что для нее просто не предусмотрено.

Сначала немного скучной статистики.

На 1 января 2015 года из 316 548 800 жителей США (включая иммигрантов) насчитывается афроамериканцев - 38 648 700 человек; мексиканцев - 34 725 000 человек.

Более трети американцев – 35% - сейчас живут на пособия.

Около 15,8 млн. домохозяйств, или 13,6%, пользуются продовольственными талонами.

Количество граждан США, проживающих за чертой бедности - 46,5 млн (данные за 2012 год, сейчас, полагаю, больше).

По официальным данным в США сейчас насчитывается 33 тысячи этнических банд, общим числом 1, 4 млн человек – это только те, кто попал статистику.

Другими словами в американских бандах состоит столько же человек, сколько служит во всей армии США!

Крупнейшая группировка Западного побережья – Банда 18-й улицы на сегодня насчитывает 65 000 активных членов в 120 городах и 37 штатах. Банда «Латинские короли» состоит из 42 000 членов и орудует в 160 городах и 31 штате. А в Чикаго, например, на одного копа из отдела по борьбе с оргпреступностью приходится до 500 бандитов.

И еще два с половиной миллиона человек в США находится в тюрьмах. На каждую сотню американцев приходится 90 «стволов» - в стране сейчас крутится 270 млн единиц огнестрельного оружия.

Что значат все эти скучные цифры? Объясню. Недостаточно черных назвать афроамериканцами, и перестать их вешать, облачившись в белые балахоны, а латиносов в статистике отнести к «белому населению США». Толерантность выглядит хорошо на уровне макрополитики, а на уровне улиц Южного Бронкса и Джексон Хайтс она уже не так убедительна.

И главная проблема демографии США состоит в том, что белых там ненавидят все - все 36,3% не-белого населения США, количество которого продолжает расти. И в настоящее время в четырех штатах страны - Калифорнии, Нью-Мексико, Техасе, Гавайях и округа Колумбии - цветное население вообще преобладает.

США сейчас напоминают тот самый заминированный автобус, который должен мчаться на всех парах, потому что остановка или даже минимальное снижение скорости ниже допустимой, приведут к взрыву.

Если не судить по Америке по продукции ее самого большого в мире рекламного агентства – Голливуда, а обратиться к цифрам, то даже краткий анализ объективный ситуации показывает, что падение экономики США хотя бы на несколько пунктов чреват таким социальным коллапсом, после которого вся сокровищница мировой постапокалиптики покажется просто детской страшилкой у пионерского костра...

И это я все не к тому, чтоб мы просто ознакомились с ситуацией. За всеми этими цифрами стоят люди – движущая сила и хворост будущих социальных пожарищ. Это те, кто выйдет на улицы американских городов сразу после того, как правительство США экономически больше не сможет предоставлять им тот пусть минимальный, но условно приемлемый уровень жизни, который у них был до этого. Проще говоря, когда из-за политических и экономических просчетов США закончатся деньги на пособия и продуктовые карточки, «угроза потери англо-саксонской культурной идентичности» перейдет из разряда умозрительной культурологической вероятности в разряд уличной поножовщины.

Пока что хаос социального противостояния разных слоев населения США сдерживают полицейские патрули и продуктовые карточки. Но как только властям США ввиду ухудшения экономической ситуации придется снизить или отменить пособия, тут-то плотина и прорвется. Ибо все эти малоимущие живут на асфальте и без государственной помощи просто обречены на голодную смерть.

Это следует понимать так: когда у потомственной безработной и принципиально одинокой матери Латиши из Центрального Бруклина вдруг не окажется продуктовых талонов, но будут три сына, не умеющих читать и считать до десяти без ошибок, но имеющих за плечами опыт гангстерских войн и несколько отсидок, а в карманах немного крэка и по паре пистолетов, то угадайте, как они раздобудут маме ужин?

А что произойдет по всей стране после того, как полицейские попытаются им помешать? Что будет делать человек с оружием и отсутствием даже намека на этическую проблему недопустимости убийства?

Вспомним Лос-анджелесский бунт 1992 года, в ходе которого сгорело свыше 5500 зданий, были практически разграблены Лос-Анжелес и Сан-Франциско, и причинен ущерб на сумму в 1 миллиард долларов США. 25 тысяч силовиков, брошенных на его подавление и получивших право стрелять на поражение, смогли справиться с протестом только на пятый день.

Вспомним ураган Катрина, в ликвидации последствий которого участвовало 52 тысячи спасателей, и тем не менее, результаты их работы признаны неудовлетворительными и подвергнуты аргументированной критике за то, что им не удалось обеспечить порядок в Новом Орлеане, который несколько дней был полностью захвачен одновременно и стихией, и вооруженными бандами мародеров.

Ну а события последних месяцев в Фергюсоне и Балтиморе мы помним и так.

И все это однозначно свидетельствует о том, что в случае серьезных социальных катаклизмов, вызванных ухудшением экономической ситуации по всей стране, власти США не смогут контролировать происходящее.

Просто технически не хватит ни сил, ни средств, ни политической воли президента. Даже если правительство выставит против 1,4 миллиона вооруженных бандитов армейские подразделения и тяжелую технику, то это будет уже не подавление беспорядков, а настоящая гражданская война.

А «Патриотический акт», тотальная слежка и прослушка, ослабление правовых норм в отношении подозреваемых, чрезмерная жестокость полицейских в подавлении малейших намеков на неповиновение – из-за того, что власть понимает: если она НЕ ПРЕДОТВРАТИТ возможный социальный бунт, то ОСТАНОВИТЬ его будет просто уже не в силах.

Противостояний в современной Америке так много, что все и не перечислишь, но из тех, которые наиболее очевидны – белых и цветных, американцев и мигрантов, христиан и мусульман (которые уж точно захотят поквитаться за Гуантанамо, и мы еще удивимся количеству проснувшихся «спящих ячеек»), богатых и бедных, полиции и преступных группировок. А также глобальное, обострившееся в связи с гей-браками и наездами на флаг Конфедерации противостояние Севера и Юга. И каждое из них представляет собой фитиль, который может поджечь даже маленькая искра.

Америка может просто рассыпаться на тысячи очагов напряженности и насилия, потому что не получилось у нее за всю ее историю плавильного котла наций, а получился котел противоречий, которому вот-вот пАром сорвет крышку…

Поэтому для США сейчас актуален лишь один лозунг  - «Победа или смерть». И это не пафос, а реальная острая дилемма. И это понимают ее лидеры, и это понимает весь мир. Американское правительство даже если бы и хотело сейчас остановиться, то сделать этого оно уже просто не может.

Поэтому они и дальше будут продолжать провоцировать конфликты по всему миру, вооружать боевиков, инициировать цветные революции, стравливать народы, лгать, подтасовывать факты, бомбить мирное население и стараться любым способом нейтрализовать всех, кто сопротивляется американской экспансии. Потому что это – единственная возможность существования США как страны.

Надеюсь, ни у кого нет сомнения в том, что, будучи поставленной перед перспективой полного прекращения своего существования, Америка не остановится ни перед чем. Мы помним, как они ничтоже сумняшеся даже в менее серьезных ситуациях не стеснялись применять ядерные бомбы против мирного населения. При том, что вопрос «или-или» тогда не стоял так остро, как сейчас.

Кроме того, неконтролируемый крах Америки повлечет за собой цунами катастрофических экономических последствий для всего мира – ведь экономика и банковские системы большинства стран пока еще плотно завязаны на долларе, и его падение вызовет неминуемую цепную реакцию.

Однако, наберемся терпения и приготовимся к длительному противостоянию, пока, пазл за пазлом, не сложится новая картина мира, в которой США смогут выжить как страна, но при этом полностью потеряют свое влияние на какие бы то ни было серьезные геополитические процессы.

Садиться с попкорном у телевизора еще рановато, но вот пиво уже можно ставить в холодильник…


Автор:Бэла Розенфельд (печатается с сокращениями)

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Обновлено 10 Августа, 2015
 

Комментарии  

 
0 #1 Иван 19.08.2015 11:15
Всё так и есть пора уже уступить отойти в сторонку и не изображать из себя глобального вершителя судеб!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели!
На форуме действует премодерация. Это значит, что после отправки ваше сообщение сохраняется, и будет опубликовано только после проверки его модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
•ненормативной лексики
•личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
•личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу
•ссылок на какие-либо страницы в интернете
•рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
•призывы к насилию
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.


Защитный код
Обновить