БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Что на самом деле скрыто за традицией праздновать Хэллоуин PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
28 Октября, 2015

Празднование Хэллоуина началось ещё в дохристианские времена среди кельтских народов Британии, Ирландии и Северной Франции. Эти языческие народы верили, что физическая жизнь зарождается от смерти. Таким образом, они праздновали начало "нового года"  осенью, накануне 31-го октября и в день 1-го ноября, когда, как они считали, начинался сезон холода, темноты, разложения и смерти. Под руководством своих жрецов, друидов, люди тушили огни своих очагов и освещения, и в это время на земле наступала тьма.

По языческой кельтской традиции, души умерших уже вошедшие в мир тьмы, распада и смерти, вступали в общение с Самайном, Богом смерти, которого нужно было умиротворять и обхаживать, чтобы души умерших могли вернуться домой в этот день для празднования. Кстати, у кельтов samhain или родственные слова издавна обозначают третий месяц осени ноябрь.

Эти языческие верования привели к ритуальной практике бродить в темноте, одетыми в костюмы ведьм, гоблинов, фей и демонов. Живущие входили в общение с умершими через такой ритуальный акт подражания, через костюмы и хождение в темноте.

Они также считали, что души умерших порождают бедствия и большой голод во время своего визита живущих. Эта поверье привело к практике попрошайничества в ритуальной имитации деятельности душ умерших. Подразумевалось, что если не угостить какие-либо души мертвых или их подражателей, то это могло спровоцировать гнев Самайна, чьи ангелы и слуги мстили не подавшему через насылания на людей "трюков", или проклятий.

Однако сам языческий обряд и практика попрошайничества систематически преследовалась у христиан, которые отказывались принимать участие в этих ритуалах. Также, по мнению священнослужителей, участие в таких действиях является идолопоклонством и предательство Бога и святой веры. Ибо, подражая мертвым  через переодевания в них или бродя в темноте, или занимаясь попрошайничеством с ними, участники умышленно стремятся к общение с мертвыми, чей Господь на самом деле не кельтский Самайн, а лукавый Сатана, который выступает против Бога.

Священнослужители заключают что если бы современные люди хотя бы кратко были знакомы с историей и значением праздника Хэллоуин, то православные христиане, не стали бы участвовать в этом мероприятии на любом уровне (даже если только отмечать его ради "веселья"м как “fun”).


Обновлено 28 Октября, 2015