Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Поисковая система Google манипулирует результами поиска в пользу Хилари Клинтон PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
13 Сентября, 2016

Группа учёных во главе с психологом, профессором Гарвардского университета Робертом Эпстайном проанализировала автоподсказки поисковика Google на запросы о кандидате на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Впервые о манипулировании пользователями самого популярного в мире поискового сервиса заговорили несколько месяцев назад. Тогда в интернете появился видеоролик, в котором на простых примерах разъясняли, как Google оказывает давление на общественное сознание. В основу материала легли данные исследования Роберта Эпстайна, который изучает не только техническую, но и психологическую сторону вопроса: предвзятость поисковика, полагают учёные, напрямую влияет на результаты выборов.

Среди автоподсказок, которые Google выдаёт при запросе информации о Хиллари Клинтон, не было ни одного указания, например, на следствие, проводившееся в отношении экс-госсекретаря. Вместо этого ресурс предлагает пользователям запросы, очевидным образом гораздо менее популярные.

Интересные результаты исследователи получили также, когда забили в поисковик: «Хиллари Клинтон...». Google предложил варианты: «Хиллари Клинтон побеждает», «Хиллари Клинтон замечательная». При этом конкуренты Google — ресурсы Yahoo и Bing — приводят в окне автоподсказок другие наиболее популярные запросы: «Хиллари Клинтон — лжец», «Хиллари Клинтон — преступница» и так далее.

Учёные из группы Роберта Эпстайна пришли к выводу, что Google может выдавать различные варианты в окне автопоиска даже для одинаковых запросов — в зависимости от сведений, которые ресурс собрал на каждого конкретного пользователя. Более того, выяснилось, что поисковик не только удаляет из самых популярных запросы, идущие вразрез с интересами предвыборного штаба демократов, но и добавляет искусственные запросы о Хиллари Клинтон, не отслеживающиеся среди трендов.

Профессор Эпстайн отмечает, что при этом Google не нарушает закон. Однако воздействие, которое поисковик оказывает на аудиторию, может оказаться куда значительнее, чем принято считать сейчас. В июле 2016 года организация Campaign for Accountability опубликовала доклад, в котором говорится, что Google имеет более тесные связи с американским правительством, чем можно было предположить. 

source

Обновлено 13 Сентября, 2016