Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Bloomberg:Москва отказывается от Microsoft в ответ на призыв Путина к самообеспеченности PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
28 Сентября, 2016

Москва заменит программы Microsoft на внутреннее программное обеспечение на тысячах компьютеров в ответ на призыв президента Владимира Путина к чиновникам России по уменьшению зависимости от иностранных технологий на фоне напряженности в отношениях с США и Европой.

Столичные власти сначала заменят Exchange Server и Outlook компании Майкрософт на 6000 компьютерах, установленных в системе электронной почты в государственном предприятии Ростелеком, сообщил журналистам во вторник Артем Ермолаев, глава департамента информационных технологий столицы. Москва также может расширить замену нового программного обеспечения, разработанного в России "Новыми Облачными Технологиями", на всех 600 тысяч компьютеров и серверов, а также может рассмотреть вопрос о замене операционной системы Windows и Office, сказал Ермолаев.

Путин призывает государственные структуры и местные компании использовать внутренние разработки на фоне опасений по поводу безопасности и надежности после того как фирмы США закрыли платные услуги в Крыму в ответ на аннексию Россией полуострова в 2014. Этот план представляет собой определенные вызовы для компаний Microsoft, SAP и Oracle SE Corp. работающих в стране, где рынок программного обеспечения составляет около $ 3 млрд. Дополнительно к давлению, путинский царь интернета Герман Клименко хочет повысить налоги на технологии компаний из США, чтобы помочь российским конкурентам, таким как Яндекс и Мэйл.Ру.

«Мы хотим, чтобы деньги налогоплательщиков и государственных предприятий, тратились в основном на отечественное программное обеспечение», – заявил журналистам министр связи РФ Николай Никифоров. С 2017 года российские государственные институты надзора, включая Федеральную антимонопольную службу, Генпрокуратуру и Счетную палату, «будут фокусировать своё внимание» на учреждениях, которые не перейдут на отечественные альтернативы, сказал он.

Представители Microsoft дать комментарии отказались.

Государственные учреждения тратят около 20 млрд рублей ($ 295 млн) в год на иностранное программное обеспечение, утверждает Никифоров. Его министерство подготовило список  из почти 2000 российских программных продуктов, которые государственные компании должны использовать вместо программного обеспечения иностранных производителей.

«Власти Москвы уже перешли с использования технологий американской компании Cisco Systems Inc. для городских камер наблюдения на программное обеспечение местного производства», – сказал Ермолаев. Государственная медиакомпания «Россия сегодня» и региональное правительство Москвы уже поменяли системы баз данных «Oracle» на созданное и поддерживаемое отечественными программистами ПО с открытым кодом «PostgreSQL»


source

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели!
На форуме действует премодерация. Это значит, что после отправки ваше сообщение сохраняется, и будет опубликовано только после проверки его модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
•ненормативной лексики
•личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
•личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу
•ссылок на какие-либо страницы в интернете
•рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
•призывы к насилию
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.


Защитный код
Обновить