БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Думаете купить или продать недвижимость?

Error in function redimToSize: The image could not be resized because the size given is larger than the original image.

Error in function saveImage: There is no processed image to save.

Трамп пытается изгнать Дьявола, привлеченного неолибералами и неоконсерваторами PDF Печать E-mail
20 Февраля, 2017

By Felix Golubov

По мнению американской промышленной и финансовой элиты, Франклин Рузвельт зашел в свое время непозволительно далеко в своих попытках стабилизировать общество путем ограничения аппетитов предпринимателей. Требовалось порвать с рузвельтовским брендом либерализма, успевшим войти в плоть, кровь и генетический код американского народа. Но что можно было предпринять, когда даже в обязательную программу для чтения американских школ входили книги, написанные в "красные 30-е" и ставшие гордостью американской и мировой культуры...

Произошло нечто слишком невероятное даже для сюжета антиутопии: основные понятия, входящие в список либеральных ценностей, за считанные десятилетия были тотально переопределены и наполнены новым, диаметрально противоположным исходному, смыслом.

Так, свобода превратилась в свободу бизнеса от общественного контроля и любых социальных обязательств, степень развития демократии стала определяться через удобства, созданные правительствами стран для транснационального капитала, распространением демократии начали называть свержение неугодных режимов при помощи неизвестных снайперов, отрядов нацистов и исламских террористов. Права человека превратились в права педерастов на непристойные шествия и демонстрации, пропаганду нетрадиционного секса среди малолетних и усыновление детей-сирот изнывающими по детской любви гомосексуальными парами.

Чудовищные подлость и цинизм, ранее свойственный лишь наиболее одиозным политикам и сотрудникам спецслужб, нынче практикуются миллионными массами, прекрасно понимающими кто и за что их кормит. Попутно завершился процесс тотальной кретинизации населения - никто уже не читает ни опасные книги из "красных 30-х", ни любые другие.

Казалось бы - все, класс буржуазии одержал сокрушительную победу, никто более не покушается на абсолютную власть капитала. Самое время американским элитам остановиться и порадоваться - нет уже ни зловещего СССР, ни международного коммунистического движения, ни массовых профсоюзов, оставленные же в декоративных целях немногие "левые" озабочены лишь правами и свободами половых извращенцев.

Казалось бы - зачем продолжать кормить многомиллионный карнавал дармоедов - профессиональных гомосексуалистов и лесбиянок, профессиональных феминисток и профессиональных "чернокожих"? Зачем терпеть армию финансовых спекулянтов, обложивших неявным налогом все мировое производство? Зачем продолжать использовать радикальных исламистов для дестабилизации и хаотизации стран Ближнего Востока, а теперь еще и Европы? Зачем поддерживать и вооружать украинских наци? Зачем вести курс на конфронтацию с Россией - единственной страной, способной сжечь США в пепел а затем сжечь даже пепел?

Вероятно, наряду с логикой развития есть еще логика дегенерации. Миллионы людей в США по факту являются профессиональными разложенцами и бенефициарами разложения. Именно их потребности, наряду с интересами финансовых спекулянтов, создают ту колоссальную инерцию дегенерации с которой сталкивается новая президентская администрация.

Новоизбранный Президент США олицетворяет собой силы, желающие затормозить разложение, избавиться от бесовского карнавала и воспользоваться в полной мере благами окончательной победы капитала над всеми формами рабочего движения. Странно, но в печати все чаще встречается сравнения Трампа с Рузвельтом. Целью Трампа является еще более полная свобода бизнеса от регулирования и социальных обязательств, что, по факту, делает его Анти-Рузвельтом. По сути фигура Трампа есть полная реплика распространенного в 30-е типа республиканца-изоляциониста. Именно республиканцы-изоляционисты были наиболее непримиримыми врагами как экономической политики Рузвельта, так и его антифашистской внешней политики. У отдельных республиканцев подобные настроения вылились даже в определенные профашистские сантименты.

Если некие Имярек начинают перестройку мира в свою пользу при помощи Дьявола, то очень скоро выясняется, что это Дьявол переустраивает мир в свою пользу при помощи Имярек, и далеко не факт что интересы сторон сколько-нибудь совпадают. Вероятно, это - закон природы, не менее всеобщий нежели закон всемирного тяготения.

И все же, как бы то ни было, именно Трамп и его сторонники пытаются ныне изгнать Дьявола, привлеченного неолибералами и неоконсерваторами как помощника по переустройству мира и ныне переустраивающего мир по своему усмотрению.


source

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели!
На форуме действует премодерация. Это значит, что после отправки ваше сообщение сохраняется, и будет опубликовано только после проверки его модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
•ненормативной лексики
•личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
•личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу
•ссылок на какие-либо страницы в интернете
•рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
•призывы к насилию
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.


Защитный код
Обновить