Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Думаете купить или продать недвижимость?

Побег из Штатов PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
23 Февраля, 2017

Pavel BureЗнаменитый советский и российский хоккеист Павел Буре, который с 1999 года работал в Америке, отказался от паспорта США. Такая информация содержится в отчёте Министерства финансов Соединённых Штатов. Список экс-американцев составляется ведомством ежеквартально для отчётности и содержит имена граждан, решивших по личным соображениям отказаться от гражданства.

От американского паспорта отказался также и индийский учёный Кришна Элла — один из пионеров в области молекулярных исследований в Индии и основатель технопарка Genome Valley. Учёный проводил работы над созданием вакцины против вируса Зика. Фармацевтическая компания Bharat Biotech International Ltd., которую возглавляет Элла, в 2016 году первая в мире подала заявку на патент вакцины.

Среди отказавшихся от американского гражданства упоминается имя Фарука Эль-Окдаха, бывшего руководителя Центрального банка Египта. Этот пост он занял в 2003 году, имея за плечами 19-летний опыт работы в банковской сфере (в американской компании Irving Trust), и покинул его в 2013-м, так как новая Конституция Египта запрещала ему идти на третий срок.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон изначально получил американский паспорт Джонсон по праву рождения, так как появился на свет в Нью-Йорке. Позднее, когда ему было пять лет, вместе с семьёй переехал в Великобританию.

Ранее Джонсон неоднократно критиковал американскую налоговую систему, согласно которой все граждане США, независимо от того, где проживают, должны осуществлять взносы в бюджет. Так, в 2014 году американские власти потребовали от Джонсона уплатить налог за продажу дома в Великобритании.

От американского гражданства в 2016 году отказался и наследник немецкого княжеского дома Гогенцоллерн-Зигмаринген Александр Фридрих Антониус Йоханесс фон Гогенцоллерн. Гражданином США он, как и глава британского МИД, был по праву рождения.

Число желающих отказаться от американского гражданства в 2016 году выросло на 26% по сравнению с показателями 2015-го. Об этом говорится в исследовании американского аналитика, международного специалиста по налогам, профессора Квиннипэкского университета Эндрю Митчела, опубликованном 8 февраля на сайте его компании Andrew Mitchel LLC.

«Количество экспатриантов в IV квартале составило 2,3 тыс. человек, в результате чего общее число за 2016 году достигло 5411», — говорится в исследовании.

Рост числа отказавшихся от американского гражданства связан с тем, что с 2010 года в стране действует закон по борьбе с уклонением от уплаты налогов граждан, работающих за пределами страны. Закон о налогообложении зарубежных счетов — FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act) — обязывает американцев, имеющих средства на банковских счетах в других странах, ежегодно отчитываться об их состоянии перед Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FINCEN), органом Министерства финансов США. 


 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели!
На форуме действует премодерация. Это значит, что после отправки ваше сообщение сохраняется, и будет опубликовано только после проверки его модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
•ненормативной лексики
•личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
•личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу
•ссылок на какие-либо страницы в интернете
•рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
•призывы к насилию
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.


Защитный код
Обновить