БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Думаете купить или продать недвижимость?

Палата представителей проголосовала за отмену Obamacare PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
05 Мая, 2017

4 мая палата представителей конгресса США проголосовала за реформу здравоохранения президента Дональда Трампа, которую он в ходе предвыборной программы называл своим важнейшим приоритетом. В ходе кампании одним из главных его обещаний была отмена закона «О доступном здравоохранении» (известном также как Obamacare), принятого при его предшественнике Бараке Обаме в 2010 году. За реформу проголосовали 217 законодателей (на один голос больше минимального числа, необходимого для принятия законопроекта).


Теперь его инициатива должна получить одобрение сената, в котором у республиканцев меньшее преимущество в голосах по сравнению с палатой представителей — 52 голоса из 100. Это значит, что демократам достаточно переманить трех республиканцев на свою сторону, чтобы снять с голосования проект Трампа.

Конгрессмены от демократов и республиканцев опасаются, что поправки Трампа лишат медицинских услуг многих малоимущих американцев, а также людей с ранее диагностированными заболеваниями. Демократическая партия — главный противник законопроекта — считает, что американцы с низким доходом и обширной историей болезни не смогут позволить себе новую страховку.

Лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что реформы Трампа «оставят американцев с ранее имеющимися заболеваниями за бортом». «Американский народ должен будет призвать их [республиканцев] к ответу». Сам Трамп заявлял ранее, что его инициатива понизит стоимость страховки и обеспечит доступ к медицинским услугам всем американцам.

Независимая организация, Бюджетное управление конгресса, предостерегает, что к 2026 году 24 млн американцев останутся без страховки в случае отмены Obamacare, но инициатива нового президента позволит сэкономить $337 млрд. Согласно Департаменту здравоохранения США, с 2009 по 2016 год совокупные расходы на медицину выросли более чем на 30% (на $295 млрд), а расходы штатов — на 27% ($156 млрд).

Республиканцы критикуют Obamacare за то, что реформа привела к повышению стоимости медицинских услуг и чрезмерному вмешательству государства в сферу здравоохранения, а также за навязывание людям услуг, так как действующий закон налагает штраф (около $995 в год) на тех, кто отказывается приобретать государственные страховки.

В законопроекте Трампа и его однопартийцев предлагается отменить взносы и налоги для страховых компаний и лиц с высоким доходом, предписанные реформой Обамы, в том числе и штрафы за отказ приобретать обязательную государственную страховку. Закон Трампа также предполагает сокращение финансирования программы Medicaid, которая предусматривает выдачу страховок клиентам с низким доходом и отмену субсидий для пожилых граждан, уже пользующихся налоговыми льготами.

Кроме того, реформа Трампа предлагает заменить государственное субсидирование страховок налоговыми скидками для клиентов. Взыскания будут осуществляться по возрастному принципу: 50- и 60-летние американцы должны будут платить больше за страховку, чем молодые. Кроме того, страховые компании смогут повышать стоимость своих услуг для тех пациентов с раннее диагностированными заболеваниями, которые просрочили страховку. Для этого будут введены специальные программы (high-risk pools), которые защитят страховые компании от проблемных пациентов. Однако инициатива Трампа не отменит положение, согласно которому американцы, не достигшие 26-летнего возраста, могут получать медицинские услуги по полисам родителей.

Что такое Obamacare

Закон о доступном здравоохранении Обамы был принят в 2010 году. По нему страховые компании продают медицинские страховки на специальной государственной бирже (и на биржах штатов), где американцы могут выбрать подходящий им план.

Страховка родителей распространяется и на детей, не достигших 26-летнего возраста. Согласно статистике, количество незастрахованных снизилось с 16% в 2009 году (почти 49 млн американцев) до 9% благодаря реформам Обамы — за последние 50 лет это самый низкий показатель людей, не имеющих страховки.

В результате реформы большие финансовые потери понесли прежде всего страховые компании. К августу 2016 года 16 компаний обанкротилось. Проблема была в том, что пакеты услуг, предлагаемые частными компаниями, казались непривлекательными для пациентов или стоили дороже, чем уплата государственных штрафов за отказ от страховки.

Впрочем, опрос общественного мнения, проведенный центром Gallup в сентябре 2016 года, свидетельствует, что 51% американцев не поддерживали закон Обамы. Только 18% заявили, что реформа положительно сказалась на их семьях. 29% сказали, что закон и вовсе им навредил. Хотя данные отчета аналитического центра, Фонда семьи Кайзеров, говорят о том, что большинство американцев не готовы к немедленной отмене Obamacare — только 20% хотят этого.

source

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели!
На форуме действует премодерация. Это значит, что после отправки ваше сообщение сохраняется, и будет опубликовано только после проверки его модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
•ненормативной лексики
•личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
•личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу
•ссылок на какие-либо страницы в интернете
•рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
•призывы к насилию
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.


Защитный код
Обновить