БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

No events

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



О красоте... PDF Печать E-mail
31 Октября, 2018

Когда я приехала в Америку, я ощутила острую нехватку красоты, как воздуха, которым я привыкла дышать. Вроде как пока дышишь, то и не замечаешь...И вдруг спазм в груди, паническая атака: где воздух?! Где красавицы? Как оказалось они есть. Просто они другие.

Американские красавицы не чета нашим. Само существо женской природы славянок жаждет нравиться. В нас заложено неосознанное желание подчеркнуть женственность, в ход идут те самые «штучки»: игривый взгляд, волнующий журчащий смех, плавность движений и походки... Посмотришь и залюбуешься: несёт себя как пава. И мужчина рядом сразу ходит весь петухом. Физиогномика, язык тела, какая-то особая энергетика. Неосязаемое облачко шарма, как «лёгкое дыхание» у Бунина. Словами не скажешь, руками не схватишь.

Все это отличает нашу женщину от американской. Частенько я наблюдала поразительно красивые, классические лица американок, но... как заговорит вдруг сипло или загогочет конём! Или ноги зачем-то нелепо раскинет в вечернем платье, В миг очарование рассеивается.

В 60-х, 70-х, 80-х, даже в девяностых в Америке был культ красоты. Эталоны менялись, но женственность шла во главе. Одри Хэпберн, Роми Шнайдер, Сибилл Шепард с ее обволакивающим взглядом и чувственной ироничной улыбкой... увы, уже история.

Мне жаль, что из обихода исчезает такое понятие (да простят меня суфражистки) как «sex appeal». Не вульгарность, не пошлость, а просто ощущение «женского» и «мужского». Когда-то меня поразил один факт из древней истории японских гейш. Девочек учили, как заснуть в изящной позе. С тех пор я даже наедине с собой стараюсь усесться, скрестив ноги покрасивее.  Однажды я поделилась своими измышлениями на одном женском форуме, откуда меня живо вытолкали взашей и предали анафеме.

Я не берусь утверждать, как нужно. Или как правильно. Или, что мы лучше, а они хуже. И уж точно не призываю в гейши. Моя бабушка до восьмидесяти лет была жуткая модница. Помню, она брала меня к портнихе. Та шила платья из диковинного «креп-жоржета». Наша Коко выговаривала швее: Зеля, а где мои вытачки?! Та недоуменно бросала на меня взгляды. Мол, нету уже ничего: ни талии, ни сверху. Бабуля требовал «подчеркнуть формы». Возможно, у нас цивилизационно и исторически так складывалось, что из-за войн и недостатка мужчин, женщинам веками приходилось проявлять чудеса соревновательности. А потом это просто записалось в геном. Но неосознанное желание покорить и повелевать Вселенной есть в каждой из нас, да не корысти ради. И уж тем более не из-за мужчины. А просто так. На всякий случай.

Не новость, как американцы (причём чаще всего женщины!) щедры на комплименты. Я поначалу дергалась, но попривыкла отвечать дежурной благодарной улыбкой. Более того, сама научилась давить в себе земноводное и хвалить, если по делу. Тем более, что комплименты обычно очень безобидны и несут никакого чувственного оттенка или какой-то конкретной цели.

Однажды в Крогере у меня завелась угрюмая "подружка" по имени Инфинити. Она работала за кассой и молча швыряла продукты, обмениваясь со мной свирепым взглядом: «даже не думай со мной заговаривать!». Но однажды ее не стало. На её месте стояла свеже натренированная девушка, которая вдруг стала лопотать и мучать меня вопросами, что я делала прошлым летом. "А где Инфинити,"- перебиваю я её. "Инфинити? Её уволили! Она не сумела найти общий язык с клиентами." Только я приготовилась выслушать душераздирающий рассказ, как к нам подскочил старший менеджер, цыкнул на болтушку: "Я сам обслужу! Как поживаете?"- на чистом русском поинтересовался он. Так и завязалось наше знакомство с Юргисом из Литвы.

Вообще-то он не работал на кассе, но ради меня делал исключение и мы болтали о международной обстановке, начиная с одного полушария до мытья косточек всему СНГ. Затем мы, весьма довольные друг другом, расшаркивались. Чем не «психологическое айкидо» Юргиса из Литвы? Трансакционный анализ - (Мы и Они). О, это ещё было сладкое время до санкций, уж сегодня мы бы оторвались! Юргис очень хорошо знал первое правило «психологического айкидо»: уступить, когда ты не прав. Больше мне у него ничего не нравилось‍.

Я заехала в Крогер за открыткой на день рождения. На политинформацию времени не было, покатила в канцелярию сразу, хоть боковым зрением и усекла литовца. «Ты выглядишь фрикинг секси в этом платье!» - донеслось мне в спину. Громко и отчетливо. Аж пот прошиб. Тележки вокруг замерли в ступоре и мы с американскими бабульками переглядываемся: "Что?! Это он кому?! Это он тебе или мне?!" В платье была я одна...

Я повела себя как взрослый человек и сиганула в морозильную комнату. Там, прячась за окороками, с бьющимся сердцем, пыталась отдышаться, совсем одичала я в этой Америке, расслабилась! Ужо я бы отбрила нахала на Родине, а в Италии? А во Франции? Острое словцо прям на кончике языка! (О! Надо язык говяжий купить, кстати).  Да и платье-то так себе, на любителя... леопардов. Он, наверное, сам не ожидал. Тоже попустило малёхо, вырвалось, почувствовал себя человек на Родине. Вот! Я дарю людям счастье забытых эмоций!

Но жаль, что всё это случилось в эпоху «до Вайнштейна». Сейчас подала бы иск на супермаркет и нагрела их на полмиллиона компенсации за глубочайшую травму, нанесённую моей ранимой девичьей душе.

автор: Банан в Сибири

Обновлено 31 Октября, 2018
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели!
На форуме действует премодерация. Это значит, что после отправки ваше сообщение сохраняется, и будет опубликовано только после проверки его модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
•ненормативной лексики
•личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
•личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу
•ссылок на какие-либо страницы в интернете
•рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
•призывы к насилию
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.


Защитный код
Обновить