БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Если вы живете на Вашингтонщине PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
20 Апреля, 2019

Если вы живете на Вашингтонщине, вы уже знаете эти правила. Если вы только что приехали сюда, вы скоро их узнаете. Если вы собираетесь сюда приехать, у вас нет шанса - придётся прочитать и запомнить.

1. Во-первых, вы должны научиться правильно называть город по его официальному имени. Это имя - ДиСи (пишется D.C.). Только туристы называют его Вашингтоном.

2.Утренний час пик: с 5 до 11 утра. Вечерний час пик: с 1 дня до 8 вечера. Пятничный час пик начинается... в четверг утром, особенно летом, когда местное население выезжает на трассу номер 50 и начинает движение в восточном направлении. На Оушен(Ocean)...

3. В D.C. нет такой вещи, как опасная погоня. Это просто очередная погоня, обычно на BW Parkway. И да, привыкайте к тому что шум полицейских сирен вы будете слышать и днём и ночью. Народ должен знать что полиция где-то рядом, и она правильно тратит наши налоги.

4. Все направления начинаются с «Белтвея(Beltway)»(Окружной дороги) ... который не имеет ни начала, ни конца, а только один непрерывный круг. Местные жители считают  что обозначения «внутренний» и «внешний круг» каким-то образом  помогает прояснить ситуацию. Однако, это не имеет смысла ни для кого за пределами Beltway, кроме самих вашингтонцев.

5. Далее, если вашей дорожной карте округа Монтгомери более нескольких недель, выбросьте ее и купите новую. Она уже устарела. Если в Лоудауне или округе Фэйрфакс вашей карте один день, она тоже уже устарела.

6. Если на поле FedEx сегодня будет игра в бейсбол, нет смысла ездить на машине где-либо рядом с округом PG(Prince George). Дороги будут забиты фанатами, рвущимися на игру. Иногда там играют даже в будний день, днём.

7. Если вы привыкли останавливаться на желтый свет светофора, будьте готовы что в вас могут заехать сзади. Если вы все же успели въехать на желтый, но проехали на красный свет, обязательно улыбнитесь для фотографии стоимостью 100 долларов, которую вы получите благодаря местному ГАИ. Однако, если вы задержитесь хоть на одну секунду, после того как только светофор загорится зеленым, вы услышите ругань на 300 языках, усиленную сигналами клаксонов. Ни один из них не будет английским.

9. Дождь вызывает немедленное падение IQ на 50 пунктов у большинства водителей. Снег приводит к немедленному снижению IQ на 100 пунктов и спешке в супермаркет за туалетной бумагой, молоком и лопатами (даже если они у них уже есть).

10. Ремонт и строительство на трассе И-270 - это образ жизни и постоянный объект презрения и циничного времяпровождения. Ирония в том, что она называется «межштатная», но проходит по территории лишь одного штата, только от  г. Бетезды до  г. Фредрика. (Если вы, конечно же, не считаете округ Монтгомери другим штатом, что некоторые и делают). Построенная в 60-х годах, трасса с тех пор была разрушена и реконструирована не раз. Кроме того, здесь есть место называемое «раздвоение», что еще более запутанно. Не пытайтесь это понять. Так надо.

11. Если у вас есть друзья в Бетезде, они не поедут к вам в Арлингтон. Если у вас есть друзья в Арлингтоне, они не поедут в Бетезду. Несмотря на то, что расстояние между ними всего около 10 миль.
 
12. Если кто-то включил сигнал поворота, он по определению турист. А вот автомобильные гудки, на самом деле, являются индикатором того что водитель устал или чем-то расстроен, а скорей всего "пытается выпустить пар". Никто не знает на кого он его выпустит. Не игнорируйте это предупреждение.

14. Многие дороги загадочно меняют свои названия, когда вы пересекаете перекрестки. Не спрашивай почему, никто не знает.

15. Если вы спрашиваете дорогу в Арлингтоне, Лэнгли-Парке, Уитоне или Адамсе Моргане, вы должны знать, как говорить по-испански. Если в PG County, то эбоникс будет вашим лучшим выбором. В Аннандейле пригодится камбоджийский или вьетнамский диалект. Если вас занесло на Dupont Circle, Capital Hill или U Street, то разговор на гей-диалекте весьма поможет.

16. Если вы хотите узнать дорогу на юго-восток ... просто не надо туда ехать.

17. Поездка на такси по городу обойдется вам в $12.50. Поездка на такси за два квартала обойдется вам в $16.75. (Это зональная вещь, не пытайтесь найти объяснение, это все равно не понять). Кстати, если вы находитесь в округе Колумбия и хотите поехать в Мэриленд, не говорите им  об этом пока не сядете в машину ... иначе они вас не повезут. Правда, они не поедут из ДиСи в Мэриленд по любому

18. Путешествие на юг от ДиСи по 395/95 - самая опасная, возможно самая страшная вещь, которую вы когда-либо будете делать в своей жизни, и когда вы столкнетесь с ней, вы удивитесь, почему так называется участок этой дороги, называется «Миска для смешивания/the Mixing Bowl». Ведь там, черт побери, нет смешивания, там вообще нет движения.

19. Нет ничего более удобного, чем семь полос движения на скорости 85 миль в час БАМПЕР к БАМПЕРУ !!!

20. Минимальная допустимая скорость на Beltway составляет 85. Все, кто едет меньше, считаются слабаками.

21. Beltway - наша ежедневная версия реалити-шоу гонок NASCAR. Набирайте очки и увеличивайте их сумму на всем протяжении пути. В конце вас ждёт бонус.

22. Практически  всегда свободная полоса для проезда по всем дорогам штата Мэриленд - крайняя правая полоса, но ни один уважающий себя житель Мэриленда никогда не попадается за превышение скорости на "медленной" полосе справа.

23. Крайние левые полосы на всех хайвэях штата Мэриленд являются официальными полосами «чата», зарезервированными для водителей, которые хотят поговорить по мобильным телефонам. Примечание: Все минивэны имеют приоритетное право при проезде в крайнем левом ряду на любой скорости, с которой водитель чувствует себя наиболее комфортно в сложной дорожной ситуации.

24. Вы не найдете уличную парковку возле кинотеатра на E Street или в местах скопления хоккейных фанатов. Вы думаете, что найдёте? Вы сделаете это один раз. И больше не будете. Просто паркуйтесь в гараже если вы не хотите опоздать на свой фильм или мероприятие.

25. Если влажность 90+, а температура 90+ (по Фаренгейту), то здесь наступило лето и такая погода будет весь май, июнь, июль, август, а иногда и сентябрь. Лето в ДиСи оно такое.

26. И последнее. В любой компании вы возможно не будете самым умным среди присутствующих. Но то что вы не будете самым тупым, это наверняка.

Бонус: Даже не думайте о том чтобы остановится на левой стороне эскалатора метро. Стойте справа, проходите слева.

Обновлено 20 Апреля, 2019