Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Горячее лето 2019 в Вашингтоне PDF Печать E-mail
18 Июля, 2019

the SquadУйти в летние отпуска, громко хлопнув дверью - так, наверное, можно оценить внезапно проснувшуюся активность Конгресса в последние дни своей работы до начала каникул. Состоявшееся голосование по статьям импичмента Дональда Трампа (точнее, даже по одной статье - о “расизме”) закончилось вполне ожидаемым образом. Лишь 95 демократов согласились её поддержать - но оппоненты Белого дома все равно считают это успехом. Ведь в прошлые два раза сторонников импичмента было еще того меньше.

Зато другая затея демократов оказалась более успешной. Им удалось принять резолюцию о повышении минимальной зарплаты на всей территории США в два раза: с нынешних $7.25 в час до $15. Это уже давно было мечтой либеральной общественности и даже включалось в предвыборную программу Барака Обамы в 2012 году.

Некоторые города вроде Сан-Франциско и Сиэтла некоторое время назад подняли минимальный размер зарплаты до $15. Последствия такого шага оказались чертовски предсказуемыми: в городах началось стремительное исчезновение низкооплачиваемых рабочих мест. Особенно в сфере услуги: многие кафе и рестораны постарались либо переехать за городскую черту, либо максимально автоматизировать работу и сократить персонал.

Теперь можно представить то же самое, но в масштабах всей Америки. По оценкам экономистов из Бюджетного офиса Конгресса, подобное повышение обойдется США в потерю 3.7 млн рабочих мест. Каких-то сотрудников уволят, места других отдадут на аутсорс в Мексику или Индию.

Но это никак не мешает демократам обещать избирателям магическим образом удвоить их заработок. К тому же они понимают, что в Сенате их проект завернут, поэтому не испытывают никаких опасений по поводу его разрушительных последствий.

Однако и это еще не всё. Впервые законотворческий порыв проявила конгрессвумен Ильхан Омар и, конечно, по её самой любимой теме. Она предложила на обсуждение билль, разрешающий США официально бойкотировать Израиль.

Омар сравнила действия израильских властей в секторе Газа с нацистским и сталинским террором. Она же призвала “американцев с совестью” устроить такой же бойкот Израилю, как в своё время осуществлялся в отношении гитлеровской Германии.

Совсем недавно Трамп заставил всех демократов броситься в защиту Омар и её подруг. Теперь, возможно, многие из её коллег уже раскаиваются в том, что им пришлось так поспешно поставить её лик на знамя своей партии.


Автор: Политика в Америке. Президентство Трампа.

Обновлено 18 Июля, 2019