БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Самые здоровые нации в мире. США в списке нет. PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
25 Июля, 2019

Source:BloombergВ Испании много достопримечательностей - вкусная кухня, мягкий климат, возвышенная музыка и захватывающая история. А теперь эта страна может добавить и еще одну награду: её только что назвали самой здоровой страной в мире.

Специалисты Bloomberg проанализировали данные статистики ООН, Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения, оценивая 169 стран по целому ряду факторов от продолжительности жизни до ожирения, употреблению табака, качеству воздуха и доступа к чистой воде. И пришли к выводу что, что Испания, занимавшая 6-е место в предыдущем году, поднялась на  1-ое, вытеснив Италию на второе место.

Исландия, Япония и Швейцария следуют за ними в списке, который несомненно демонстрирует взаимосвязь между здоровьем и богатством. Страны с высоким уровнем дохода в Европе и на Тихоокеанском побережье доминируют в верхней части таблицы. Напротив, 17 из 20 стран с самым низким рейтингом находятся в странах Африки к югу от Сахары, а также в Йемене, Афганистане и Гаити.

Но хотя доход является важным показателем, список показывает, что на этот результат явно влияют другие факторы.

Наиболее важным фактором является то КАК, а не сколько денег тратится.

Source:BloombergРасходы на здравоохранение на душу населения в Испании составляет всего треть от США, $3153. В то время как в США расходы составляют рекордные $9451, продолжительность жизни здесь неуклонно снижается и теперь Штаты занимают лишь 35-е место в списке. Это на пять мест ниже, чем значительно более бедная Куба, с ее давней историей инвестиций в здравоохранение, финансируемое государством, и акцентом на профилактическую медицину, унаследованную , кстати, от СССР.

Испания выделяется заметным снижением сердечно-сосудистых заболеваний и смертей от рака за последнее десятилетие, отчасти в результате эффективной политики общественного здравоохранения, основанной на скрининге и профилактике. Ее система здравоохранения в основном финансируется за счет налогов и работает на принципах универсальности, свободного доступа и финансовой справедливости. По сути, каждый человек имеет право на одинаковый уровень заботы, независимо от того, сколько у него денег. Первичная медико-санитарная помощь Испании особенно ценится благодаря тому, что специализированные семейные врачи выступают в роли "привратников" системы здравоохранения.

Кроме того, одно из главных отличий такого положения дел состоит в том, что эти страны с самым высоким рейтингом относятся к своему населению как своему собственному, оберегая его и заботясь о нем. В США, где человеческая жизнь не имеет особой ценности, люди рассматриваются в первую очередь как ресурс, который нужно эксплуатировать, или, в лучшем случае, как потребители.

Кстати, даже традиционная испанская сиеста играет определенную роль в деле оздоровления нации - некоторые исследования показывают, что послеобеденный сон чуть менее получаса, принятый там,  может принести значительную пользу для здоровья. Прогнозируется, что к 2040 году Испания обгонит Японию и будет иметь самую длительную продолжительность жизни в мире - 86 лет. К тому времени остальной мир наверстает отставание, а ожидаемая продолжительность жизни в Китае превзойдет США.



Обновлено 25 Июля, 2019