БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



В National Harbor пришвартовалась ладья "Пилигрим" из Петрозаводска совершающая крусогосветку PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
17 Августа, 2019

У причала вашингтонского National Harbor пришвартовалась ладья "Пилигрим" из Петрозаводска. Экипаж корабля, отправившегося в кругосветное путешествие, совершил в столице США небольшую остановку, чтобы затем дальше отправиться в путь.

Как рассказал капитан корабля, путешественник Сергей Синельник, деревянное судно "Пилигрим" — историческая копия беломорской ладьи XVI-XVIII веков. Она была построена на петрозаводской судостроительной верфи Морского клуба "Полярный Одиссей" для того, чтобы совершить на ней кругосветное плавание. Это надежный, крепкий мореходный парусник длиной 14 метров, шириной 4 метра и водоизмещением около 15 тонн.Стартовала "кругосветка" из порта Петрозаводск. На "кругосветку", по словам Синельника, отведено четыре года.

Экипаж корабля — величина непостоянная, и не все, кто отправился в путь из Петрозаводска, остались на борту "Пилигрима" на все четыре года. На данный момент экипаж судна – семья  заслуженного путешественника России Сергея Синельника. Их 4 человека:  капитан - Сергей Синельник, его жена, помощник капитана – Марина Синельник и два их сына подростка, юнги - Святослав и Ярослав Синельники. Для детей-школьников на борту ладьи "Пилигрим" организован спутниковый канал дистанционного обучения. Юнги учатся дистанционно и потому смогли принять участие в таком далёком и долгом плавании.

Помимо них, в команде на борту еще два человека: Алексей Волчок и американец Thomas Mark Goldbsberry.

На борту ладьи размещён плавучий музей изделий народного промысла, выставка макетов, диорам, картин и поделок старинного деревянного судостроения и русского зодчества, размещена коллекция моделей русских исторических лодок, начиная со средневековья. Желающие осмотреть судно, посетить музей на его борту и пообщаться с командой и капитаном смогут это сделать в течение этой недели.

В течение 7 дней (с 15 августа по 21 августа) мореходный парусник "Пилигрим" будет пришвартован  в National Harbor Marina по адресу 168 National Plaza, Oxon Hill, MD 20745.

Это важное историческое плавание, на  деревянной реплике, первое в мире плавание такого рода. Проект призван вновь напомнить о богатой истории российских мореплаваний и героизме русских мореходов.

«Пилигрим» затем отправится в дальнейший путь - на север по Атлантике, вдоль восточного побережья США, а там - на Аляску - знаковую для русского человека территорию. Пожелаем отважным мореходам попутного ветра в паруса и счастливого плавания.

По всем вопросам этого проекта (включая участие в составе команды в дальнейшем плавании на ладье) пишите-звоните капитану: СЕРГЕЮ СИНЕЛЬНИК: +7-903-755-1038,  piligrim-ss@mail.ru , www.facebook.com/sergey.sinelnik.16

Обновлено 17 Августа, 2019