БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Домитушничались. Неожиданных результатов добилась кампания MeToo PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
10 Сентября, 2019

Неожиданных результатов добилась кампания против насилия над женщинами #MeToo. Работодатели бояться нанимать женщин, чтобы не столкнуться с ее последствиями.

Кампания это появилась в адрес самого влиятельного продюсера современности – Харви Вайнштейна. Осень 2017 года стало достоянием общественности, что Вайнштейн использовал «служебное положение» для занятия сексом с актрисами. Делал он это не просто так. Все они после этого получали звездные роли, миллионные гонорары и т.п. И делал это десятилетиями. Все стороны это устраивало. Хотя, повторимся, с этической точки зрения, конечно, Вайнштейн был неправ.

Актрисы начали ставить хэштэги #MeToo, подразумеваю, что их тоже сексуально эксплуатировал Вайнштейн. Про изнасилования они вспомнили совсем недавно, когда это стало хорошим инструментом привлечения общественного внимания к своей персоне, а иногда и наплохим заработкам. Тогда же вариант карьеры через постель воспринимался вполне естественным. Более того, заведение близких личных отношений считалось рабочим инструментом для успешного продвижения.

Заведомая тенденциозность всего движения митушниц как такового, полностью стершего грань между здравым смыслом и откровенной тенденциозностью, привела к другой проблема. Сегодня сексуальным домагательством уже считается просто подать руку женщине, спускающейся по лестнице или выходящей из транспорта.

Одна из тн "жертв", спустя два десятка лет вдруг 'вспомнила' что к ней домогался Трамп. Когда дело дошло до предварительного досудебного разбирательства, оказалось, что фактически речь шла о том, что Трамп на каком-то общественном мероприятии, в присутствии толпы народа, вместе с множеством других таких же пришедших посмотреть на известных людей, просто пожал ей руку. Но она ощутила, что сделал он это слишком сексуально агрессивно, а значит фактически домогался ее помимо ее воли!

Именно эта абсолютизация бреда и стала последней соломинкой, переломившей хребет верблюду. А чего стоит например, свод правил внутреннего распорядка одного подрядчика IBM, где черным по белому говорится:

-начальник мужчина может общаться с подчиненной женщиной только в официальной переговорной комнате,
-только под запись,
-только в присутствии сотрудника-наблюдателя женского пола.
-при этом он обязан находиться с противоположного торца переговорного стола и дверь в переговорной комнате должна быть постоянно открыта,
-в приемной в обязательном порядке должны находиться свидетели числом не менее двух человек, половина из которых также должны быть женского пола.

В противном случае руководитель можно быть обвинен в домогательстве и компания безоговорочно поддержит обвинение.

Стоит ли удивляться результату?

Благородный порыв женщин и активисток рассказать о сексуальном насилии обернулся против самих женщин. Работодатели теперь боятся их нанимать на работу, опасаясь риска потом быть обвиненными в сексуальных домогательствах. Об этом пишет Forbes. К таким выводам пришли исследовательские компании LeanIn.org и SurveyMonkey.

Выяснилось, что #MeToo послужил причиной того, что женщин стали неохотнее нанимать на работу, где требуется тесное межличностное взаимодействие с мужчинами. Например, совместные командировки. 60% мужчин-менеджеров чувствуют себя некомфортно участвуя в совместной работе с женщиной, такой как наставничество, работа один на один или общение вместе. Это на 32% больше, чем в 2018 году.

Любой здравомыслящий человек быстро приходит к понимаю глупости трогания подобных предметов. Рабочих рук вокруг переизбыток. Всегда можно найти более адекватных работников. Более того, хэштэг #MeToo привел к тому, что большинство мужчин в США стали себя чувствовать неуютно при рабочих контактах с женщинами. То есть, иными слова бояться их. Наконец, сотрудникам стало просто сложнее общаться с коллегами другого пола. Мужчины просто начали избегать общения с женщинами на работе, если оно происходит один на один чтобы не быть потом обвиненными в каких-либо домогательствах.

Акция #MeToo давно, кажется, забыла с чего началась, а вот результаты получились совсем не те, что ожидали её зачинщицы.



Обновлено 10 Сентября, 2019
 

Другие материалы по этой теме