БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Об институте осведомителей PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
26 Сентября, 2019

Информатор, осведомитель, доносчик, стукач, разоблачитель... эти понятия большинство наших граждан считали, а многие и до сих пор считают неприемлемемыми.

Однако в США это явление существует и даже весьма поощряется. Для него даже существует специальное определение "whistleblower" (человек, дующий в свисток).

Официальное определение информатора следующее: "Информатор - это лицо, раскрывающее любую информацию или деятельность, которая считается незаконной, неэтичной или неправильной в рамках частной или публичной организации."

Действительно ли доносительство в ДНК американцев?

Американцы приняли первый в мире закон о защите информаторов в 1787 году, говорит Эллисон Стэнджер, автор книги «Информаторы: честность в Америке»,- «Таким образом, мы являемся лидером в этой области, и информирование о нарушениях действительно присутствует в нашей ДНК. Вот почему именно этот момент так интересен».

Стэнджер, профессор колледжа Мидлбери, говорит, что первые информаторы сообщили о действиях некого Эсека Хопкинса в конце 1780-х годов. «"Он был первым коммандором военно-морского флота США, и о котором якобы сообщили, что он пытает британских военнопленных», - говорит Стэнджер. «Он был снят со своего поста. Пытался отомстить информаторам, которые были брошены в тюрьму, но затем вмешался Конгресс, принявший закон об информаторах».

С тех пор информаторы регулярно или не очень, но сообщают о нарушениях в государственных учреждениях зная что такой закон существует. Но это всегда было и остаётся рисковым занятием, говорит адвокат Дэвид Колапинто, «тк доносительство может явиться причиной ограничивающей карьеру. Например в госаппарате федеральной служащих», - говорит он. «Вот почему многие люди не делают этого».

Колапинто, основатель Национального центра по защите осведомителей, говорит, что Закон об усилении защиты осведомителей позволяет работникам сообщать о нарушениях, которые они видят в своих учреждениях, непосредственно членам Конгресса.

По идее, в каждой организации существуют свои жесткие регулирования осведомительства. Даже несмотря на то что осведомителям, которые считают, что они защищают что-то большее, это может стоить увольнения и преследованоя на рабочем месте. Вера работника в то что он/она защищают что то важное часто пересиливает, и работники сообщает начальству о том что на их взгляд, является неправильным.

«Они делают это, когда думают, что на карту поставлена более высокая цена», - говорит Стэнджер, - «В том случае я думаю, когда на кон поставлена наша Конституция Соединенных Штатов и наша демократия».