Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Меня за границей принимают не за русского, а за своего! PDF Печать E-mail
14 Октября, 2019

Почему это плохо и стоит ли гордиться этим?

Скажу вам честно как человек, переболевший этой заразой давно. По юности лет это еще простительно сейчас это совсем не круто, и если вы этим гордитесь - это плебейство.

Во-первых – за которого «своего»? На западе общество сильно разделено, еще больше, чем в России. Разделено веками. Особенно в Британии. Поэтому за какого именно своего большой вопрос. Например могут принять за местный аналог гопоты. Быть похожим на британского чава или американского хика например - ну так себе похвала, даже для российского плебея.

Потом почему вы сразу решили, если вас не приняли за русского, то это вам добавляет лоска?

Процент по-настоящему стильных и красивых людей везде примерно мал. Что в Лондоне, что в Москве, что в Улан-Удэ. Стильный модный европеец – это миф. Основная масса людей живут простой жизнью, закупаются в местных супермаркетах и выглядят обычно.

Теперь самое главное.

Та самая ксенофобия. Поверьте мне, у среднестатистического британца или американца глубинно вбит определенный образ русского. Этот образ не выкорчевать уже почти ничем. Над этим работает пропаганда ещё со времен Ивана Грозного. Тогда русские рисовались как люди с пёсьими головами, на полном серьезе. А сейчас вот какие типажи превалируют:
1. Пьяный полумедведь в ушанке и с бутылью водки.
2. Мафиози в кожаном черном плаще
3. Олигарх с бородой с табором цыган или еще с какой-нибудь клюквой.
4. Если женщина – то пергидрольная проститутка, или охотница за кошельками.

Это кажется идиотизмом, но это так. Самая эффективная пропаганда – это топорная, лживая, плакатная пропаганда. Она оседает на подсознании, как масляный осадок в раковине. Такой образ вбит даже в головы людям, которые образованы, которые много путешествуют и считают себя не расистами совсем.

Когда мне говорят, мол не похожа на русскую, я в ответ спрашиваю, - а чем именно я не похожа на русскую, и как русская по-вашему выглядит и ведет себя? Дальше обычно люди тушуются и не знают, что сказать, а если начинают говорить, то могут изречь лишь махровую ксенофобщину.

Поэтому, когда вам говорят, что вы не похожи на русского, в 99 процентов случаев это надо читать так: «ничего себе, ты ходишь на двух ногах, ты трезвый, у тебя нет оружия и ты умеешь пользоваться столовыми приборами». Гордиться тут нечем совершенно.

К русским это НЕ относится.

Поясню эти на примере с чемпионатом по футболу или олимпиадой. Очень много иностранцев приехало в Россию. Потом пошел обвал роликов от многих с похвалой России, русских и так далее, все были в шоке насколько реальность была диаметрально противоположна тому, что рисовала западаная пропаганда. Так вот, иностранцы правда были в шоке, что в России живут обычные мирные люди, которые не ходят в шкурах, не убивают друг друга. В городах есть электричество и интернет. Я сейчас говорю без доли иронии. Вот так русских и Россию воспринимает большинство на Западе. И когда сталкиваются с обычной реальностью – у них когнитивный диссонанс. Поэтому гордиться тем, что в вас увидели обычного человека – глупо.

Далее приведу очень показательный пример. Несколько лет назад была статья в Гардиан от колумнистки, которая замужем за русским. Дам ее цитату в  переводе: "Я всегда удивляюсь реакции моих знакомых, когда я сообщаю, что замужем за русским. Некоторые не могут сдержать смех. Другие начинают расспрашивать, как мы познакомились. Но большинство, даже в космополитическом и многонациональном Лондоне, поражаются: "Русский?", - буквально рявкают они, поднимая брови от неожиданности. И затем следуют неизбежные шуточки: я наверно ужасно богата (одна из моих любимых шуток про то, что мой муж владеет алмазными рудниками, как раз оттуда и моё обручальное кольцо), или мы, наверно, заливаемся водкой каждый вечер, или - мой муж какой-то жулик или мафиози, вроде тех, кого в фильмах показывают. Обычно я стараюсь не обращать внимания и просто вежливо смеюсь, в конце концов они ведь шутят, но местами уже становится предсказуемо, неловко, да и откровенно говоря надоело."

В принципе в этом абзаце собраны почти все стереотипы, которые живее всех живых. И это говорит британка и круг общения у колумнистки Гардиан не темные деревенщины, а прогрессисты, которые против расизма и так далее. Но к русским это НЕ относится. Тот факт, что люди якобы шутят, не отменяет того, что они на самом деле так думают. Юмор и шутки англичане используют часто, чтобы выражаться прямо, без обиняков.

Такая реакция, даже в форме шутки, немыслима в отношении африканца, индуса, араба, поляка, и уж тем более еврея, на всех, кроме русского. В Лондоне полно смешанных браков. Потому вас сразу заклеймят расистом. А к русским ксенофобия не только приемлема, но всячески поощряема. Все медиа на Западе давно работают не просто на очернение русских, а на их откровенное расчеловечивание. Вы сейчас едва ли вспомните фильм или сериал, где русские бы были показаны обычными нормальными людьми.

Часто бывая в Москве могу сказать, что если рассматривать в общем, люди в Москве в последние лет 10 стали выглядеть даже лучше лондонской толпы. Очень много красивых, модных, ухоженных людей. Про манеры вообще молчу. Я всё никак не соберусь написать, насколько местами британцы могут быть отвратительными свиньями в общественных местах. Забулдыги из российской провинции – аристократы по сравнению с британскими офисниками. Простые британцы от сохи на выезде и отдыхе – это вообще кошмар. Однако ни одному из них не придет в голову бахвалиться тем, что их не приняли за британцев в какой-нибудь Италии.

Гордиться тем, что вас не приняли за русского - это подпитывать свой комплекс неполноценности перед западом. Вы не хотите ассоциироваться с Пушкиным, Чеховым, Достоевским, Чайковским, Плисецкой, Бехтеревой, Космодемьянской, Жуковым, Багратионом, Ушаковым, Королевым (список бесконечен)? Прекрасно, но тогда и не называйте себя русским, вы не относитесь к великой цивилизации, которой является русская цивилизация.

Гордиться тем что "Я не русский" - потакать тем самым идеологическим и колониальным стереотипам про русских. Когда вы в очередной раз захотите отказаться от своей русскости, вспомните что сказал Отто фон Бисмарк о русских: "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя."

Автор: Tanya Solovyeva
(печатается с сокращениями и незначительными изменениями)
Читать оригинал

Обновлено 14 Октября, 2019