БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Расследование Рашагейта представляло из себя катастрофический провал всей вертикали власти внутри ФБР PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
12 Декабря, 2019

Генеральный инспектор ФБР Майкл Горовитц опубликовал доклад о слежке за кампанией Дональда Трампа в 2016 году.

Горовитц пришел к довольно спорному выводу о том, что в работе ФБР не имелось политической предвзятости. Мол, они действовали объективно и пытались честно предотвратить вмешательство “русских агентов” в президентскую кампанию.

Тем не менее, инспектор ФБР нашел не меньше двух десятков “значительных неточностей” (в переводе с юридического языка: попросту вранья) в документах, которые использовались для организации слежки за штабом Трампа. “Расследование Рашагейта представляло из себя катастрофический провал всей вертикали власти внутри ФБР”.

Такими словами генеральный инспектор ФБР Майкл Горовитц охарактеризовал итоги своей работы по изучению истоков “Рашагейта”. Он выступил на заседании юридического комитета Сената, где поделился с законодателями выводами из собственного доклада.

По словами Горовитца, его шокировало что команды агентов ФБР совершили чудовищные ошибки, схожие друг с другом. Речь идет и о несоблюдении регламента ФБР, и о подделке документов, направленных в разведывательные суды для получения права на слежку за командой Дональда Трампа, и об использовании секретных агентов для внедрения в его штаб.

Ни одно из четырех расследований в отношении сотрудников Трампа: Картера Пэйджа, Джорджа Пападопулуса, Майкла Флинна или Пола Манафорта нельзя назвать соответствующим букве закона. В этом Горовитц видит вину руководящего состава ФБР, в первую очередь экс-директора бюро Джеймса Коми и его зама Эндрю МакКейба.

Инспектор ФБР обнаружил и другую халатность в работе бюро - нежелание его руководства проводить “брифинг по защите от вмешательства других стран” с кампанией Трампа. По закону они обязаны всячески помогать политическим кандидатам, которым может что-либо угрожать. Со штабом Клинтон такие брифинги проводились, в то же время как соратников Трампа, похоже, сразу же причислили к “русским агентам”.

Теперь подтвержден и тот факт, что ФБР действительно использовало своих секретных агентов для внедрения в штаб Трампа. Как известно, к Пэйджу был подослан внештатный сотрудник ЦРУ и Ми-6 Стивен Халпер, профессор политической науки Кембриджа. А к другому советнику Трампа, Джорджу Пападопулусу активно навязывался Джозеф Мифсуд, тоже профессор и тоже агент спецслужб.

Глава юридического комитета Линдси Грэм гневно прокомментировал находки Горовитца: “Что началось с небольшого обхода законодательных норм, затем превратилось в гигантский криминальный сговор, направленный на незаконный шпионаж за американским гражданином и кандидатом в президенты Дональдом Трампом”.

Показательно, что каналы CNN и MSNBC попросту отказались вести прямую трансляцию с заседания комитета Сената.

В свою очередь демократы в Конгрессе, отчаянно пытаясь как-то заслонить информационную повестку вокруг доклада Горовитца, прямо во время его выхода представили на свой пресс-конференции две статьи импичмента Трампа. Первая касается “злоупотребления властью”, а вторая - “препятствованию работе Конгресса”.

Впрочем, как раз сейчас среди конгрессменов-центристов в стане Демпартии набирает популярность идея о том, что вместо импичмента Трампа можно лишь символически обвинить в “презрении” к Конгрессу и закрыть на этом вопрос. Пока что их недостаточно, чтобы повлиять на мнение руководства своей партии.

Но такие настроения могут только усиливаться, особенно на фоне того, что сага вокруг импичмента уже успела превратить Трампа в лидера президентской гонки в ключевых штатах на выборах: Флориде, Огайо, Пенсильвании, Висконсине и Мичигане.

Source: Политика в Америке. Президентство Трампа


Обновлено 12 Декабря, 2019