Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Почему я горжусь моими белыми привилегиями PDF Печать E-mail
03 Июня, 2020

Они говорят о привилегиях белых... Я вам расскажу что такое "белые привилегии" и как я их получил.

Когда я приехал в Америку 20 лет назад, зная лишь три слова по английски, я не сидел на вэлфере и не пошел грабить магазины или продавать наркотики. Первое что я сделал, я стал пешком (машины еще не было) обходить все двери в округе, предлагая себя в качестве работника и кое-как пытаясь объяснить что готов на любую работу. Моя дорога была длинной и я поменял пару ботинок прежде чем наконец, через несколько недель(!), мне повезло - меня взяли куком в одну пицерию.

Сказать что это был ад, особенно по пятницам, это сделать большой комплимент рабскому труду поваров в этих душных потовыжималках. Большая часть драйверов там были черные парни, которые приезжали с доставки и, хвастаясь своими чаевыми, НИ РАЗУ не поделилилсь ими со мной. Да и нахера? Я же белый, и у меня есть мои привилегии - работать по 10 часов на ногах в бешеном темпе, за минимальную зарплату, чтобы мои новые "черные друзья" могли быстро доставить заказ.

И я работал, стиснув зубы, уча слово за словом язык, изучая программирование, но с верой что я смогу и выдержу, потому что это были только МОИ белые привилегии - работать, а не воровать или требовать от государства, чтобы моя семья не сдохла от голода и ей было где жить.

Потом была покупка старой дешёвой машины и отвязка от работы в шаговой доступности. Потом работы на "стройках капитализма" вместе с нашими латиноамериканскими пролетариями, для которых я по прежнему был белым и значит у меня тоже, по их мнению, были белые привилегии. А это значит что я не могу сачковать или требовать поблажек как цветные. Затем работа в госпиталях, когда мой английский слегка улучшился и я мог использовать мои медицинские знания, полученные в стране где я родился.

И всегда помимо работы это была учеба: языка, программирования, привыкание и приспосабливание к новой жизни....И всё это без родных, без близких, без друзей и в целом без какой-либо поддержки. Рассчитывать только на себя - в этом были мои белые привилегии.

Среди моих друзей есть и афроамериканцы, прекрасные образованные ребята, дружбой с которыми я горжусь, и мне наплевать какого цвета у них кожа - для меня все люди равны. Но я не могу слышать когда люди, родившиеся здесь , и для которых этот язык родной, но которые вместо того чтобы заставить себя учиться и добиваться цели, идут грабить, воровать и продавать наркотики, оправдываясь тем что это мы, белые, виноваты в их несчастьях. В таких случаях я всегда говорю так как меня научили говорить на стройке мои цветные друзья, когда они не хотели работать и мне приходилось делать её одному: "Bull Shit!".

Какого хрена они приплетают меня к рабовладельцам? Я и все мои русские предки не имеют к этому НИ-КА-КО-ГО отношения. И я не собираюсь вставать раком или на колени перед всяким отребьем, только потому что я родился белым. Идете в ... вообщем вы поняли.

Да, теперь у меня есть свой дом в хорошем районе, хорошая машина и работа. И все это благодаря моему труду и упорству, которые кое-кто называет белыми привилегии. Я горжусь моими привилегиями, потому что мне их никто не давал. Я сам их добился.

Автор: Илья Левин

Примечание: Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Обновлено 03 Июня, 2020