БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Дебаты самовлюблённых ослиных слоников PDF Печать E-mail
01 Октября, 2020

Дебаты Трампа и Байдена надо было послушать только для того, чтобы понять как низко пала Америка. Можно было бы сказать, что Америка умнеет, поскольку теледебаты с каждым годом смотрит всё меньше людей. Со времён Кеннеди и Никсона количество зрителей сократилось в два раза, при том, что численность населения США за то же время выросла в полтора раза. Но на деле, это не утешает, а огорчает.

Миллиардер и мультимиллионер, хамски игнорируя ими же приглашённого модератора, упивались каждый собственным нарцисизмом, хвалили и возвеличивали себя любимых. Они просто не знают, что даже такой страной, как Сан-Марино (состоящей из одного маленького поселения) управляет команда. В современных условиях один человек просто не в состоянии охватить все проблемы даже не самого крупного посёлка. Но Байден говорит: «Демократическая партия — это я». А Трамп в ответ заявляет: «Я сделал, я решил, я обеспечил». Разве что заслугу вызова дождя в засуху себе не приписал. И то, наверное, только потому, что боялся просьбы использовать этот ценный дар для борьбы с лесными пожарами в Калифорнии.

Они спорят о том, кто из них лучше обеспечит медицинскую страховку для бедных, даже не подозревая, что медицинские услуги стали в США разорительны уже и для среднего класса, что не только бесплатные, но и платные страховки давно не являются гарантией получения даже простейшей первой помощи. Оба разглагольствуют о том, готовы ли США в ближайшее время выпустить вакцину от коронавируса (а то слишком много американцев умирает). Трамп говорит, что уже через пару месяцев все будут спасены, поскольку вакцина почти готова. Байден утверждает, что её нет даже в первом приближении. При этом они ссылаются на одного и того же врача, причём на одно и то же его публичное заявление. То есть мы имеем дело с чистой воды трактовкой чужих слов, по принципу «я лучше знаю, что доктор хотел сказать».

Кстати, независимо от того, победит на выборах Байден или Трамп, на дебатах не забыли упомянуть и Россию. Байден назвал Трампа «Щенком Путина», а тот ему ответил что-то вроде «сам дурак».

Всё обсуждение американской внешней политики уложилось в заявления Трампа, что Китай виноват в том, что политическая и медицинская системы США не справляются с коронавирусом, а также Россия и Китай потому так хорошо выглядят на фоне США, что «не сообщают правду» о количестве умерших от ковида. Почему при этом ни на улицах Москвы, ни на улицах Пекина не валялись бесхозные трупы, как на улицах Нью Йорка (где для них не хватало не только моргов, но и обычных авторефрижераторов) Трамп не сообщает. Зато ехидно напоминает Байдену, что они с Обамой, в ходе эпидемии обычного гриппа, умудрились обеспечить десятки тысяч умерших, и гарантирует, что окажись Байден на месте президента, уморил бы американцев в два-три раза больше, чем Трамп.
И так, обо всём и ни о чём, полтора часа.

Но винить самих американцев всёс же не стоит, ведь Хиллари Клинтон и младшая поросль семейства Бушей (как президентствовавшая, так и губернаторствовавшая) ещё хуже. И до какой же степени тогда деградировали нижние этажи американской элиты (чиновники среднего звена ЦРУ, Госдепа, других ведомств)?  Неудивительно что США допрыгались до невозможного — до американского майдана, бодро и весело, под шуточки-прибауточки перетекающего в гражданскую войну.

Страна расколота на два огромных, примерно равных по численности лагеря, готовых вцепиться друг другу в глотку и без жалости вешать, резать, жечь политических оппонентов. На улицах многих городов уже постреливают, люди сбиваются в отряды самообороны, поскольку власть больше не может обеспечить закон и порядок. И на этом фоне два ведущих политика нации, кандидаты в президенты, на потеху невзыскательной публике, как дрессированные мартышки, швыряются друг в друга нечистотами.

Это главное телевизионное шоу нации. Его смотрят десятки миллионов. Многие на основании дебатов сделают свой окончательный выбор между двумя кандидатами. Что ж, какое шоу, такой и выбор. Государство, общество, народ могут быть поражены самым страшным кризисом, но они его преодолеют, если существует внутренний запрос на ответственного лидера. Когда-то Франция, находясь на грани гибели, сформулировала такой запрос, и появилась Жана д'Арк. США из Великой депрессии вытаскивал за шиворот Рузвельт.

Запрос же современной Америки можно описать перефразированной строчкой из детской песенки: «старенький Ослик тем и хорош, что на Слона он похож». В этой «борьбе ослиных слоников» победителя быть не может, а проигравшей оказывается Америка.


Автор: Ростислав Ищенко


Обновлено 01 Октября, 2020