БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

No events

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Error in function redimToSize: The image could not be resized because the size given is larger than the original image.

Error in function saveImage: There is no processed image to save.

Социалистические штаты Америки PDF Печать E-mail
Авторы - Комментарии
10 Сентября, 2010

Автор: Павел Арабов
Администрация Барака Обамы собирается представить новый пакет экономической помощи, который может составить несколько сотен миллиардов долларов. На "простых американцев" из них рассчитано от силы несколько десятков миллиардов. Но даже это станет для США беспрецедентным случаем социальной помощи, говорят эксперты.

От 500 тысяч до полутора миллионов американцев смогут продать правительству часть своих ипотечных долгов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Речь идет о тех кредитах, рыночная стоимость залога по которым оказалась ниже суммы самого кредита. Ведь до финансового кризиса дома в США стоили на 20-30% дороже, чем сейчас. Например, человек купил дом в начале 2007 года по кредиту в 250 тысяч долларов, залогом стал этот же дом. Из-за кризиса выплачивал только проценты. А теперь жилье подешевело от силы до 200 тысяч - и получается, что, даже лишившись дома, он все равно останется должен банку 50 тысяч долларов.

Чтобы помочь людям, государство намерено компенсировать банкам эту разницу. Для этого Барак Обама готов выделить 14 миллиардов из фондов TARP - действующей госпрограммы выкупа проблемных активов. На самом деле проблема гораздо серьезнее. По оценкам, количество таких необеспеченных кредитов достигает миллионов или почти четверти всей американской ипотеки.

Но это далеко не главная часть масштабного пакета госпомощи экономике. За несколько дней до этого стало известно о готовящейся программе налоговых льгот. В частности, речь идет о временной отмене налога на зарплаты (взимается с компаний) и бессрочном продлении налоговых вычетов на НИОКР. По данным газеты Washington Post, такое сокращение налогов для бизнеса может обойтись в сотни миллиардов долларов.

Ситуация выглядит странно. Ведь обычно именно Россию критикуют за необдуманную господдержку своей экономики. А США, наоборот, хвалят за отказ от протекционизма. Примечательно, что всего за несколько дней до этого Белый дом официально опроверг "обдумывание второй программы стимулов". Официально Америка - рыночная страна и в экономику не вмешивается.

- Появилось множество сообщений и слухов о различных возможностях, которые обсуждаются, но многое из этого неверно. Речь идет только об усовершенствовании мер, ранее предложенных президентом, и мы не обдумываем вторую программу стимулов, - заявила представитель администрации США Эми Брандэйдж.

Почему же Обама старается сделать вид, что выделение сотен миллиардов долларов является малозначащим событием? Американский президент попал меж двух огней, говорят эксперты.

- С одной стороны, он не может прекратить поток денег и этим обрушить рынки. С другой - громкие заявления направлены на электорат, который недоволен всей этой поддержкой крупного бизнеса, - считает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. - Рейтинг Обамы сейчас упал ниже, чем он был у Джорджа Буша-младшего, он подвергается критике со всех сторон. В сентябре будут довыборы членов сената, на которых демократы почти наверняка потеряют большинство. С приближением президентских выборов в США в 2012 году политическая подоплека поступков Обамы будет становиться все более очевидной.

Source

 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели!
На форуме действует премодерация. Это значит, что после отправки ваше сообщение сохраняется, и будет опубликовано только после проверки его модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
•ненормативной лексики
•личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
•личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу
•ссылок на какие-либо страницы в интернете
•рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
•призывы к насилию
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.


Защитный код
Обновить