БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Доллар Джона Кеннеди PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
22 Ноября, 2010

Убийство тридцать пятого президента США Джона Кеннеди совершено в пятницу 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас) в 12:30 по местному времени. Кеннеди был смертельно ранен выстрелом из винтовки, когда он вместе со своей женой Жаклин ехал в президентском кортеже по Элм-Стрит.

29 ноября 1963 года, через неделю после убийства Кеннеди, была создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств убийства президента. В неё вошли 7 человек, во главе комиссии был поставлен председатель Верховного суда США Эрл Уоррен. Работа комиссии продолжалась 10 месяцев. 24 сентября 1964 года комиссия предоставила Белому дому доклад об убийстве Джона Кеннеди.

Согласно нему, единственным исполнителем убийства был Ли Харви Освальд, который действовал без сообщников. 24 ноября 1963 года, Освальд, выходивший из полицейского участка в сопровождении полицейских, был застрелен владельцем ночного клуба Джеком Руби. Поэтому виновность Освальда никогда не была доказана или опровергнута в суде.

За время, прошедшее с убийства, возникло большое количество конспирологических теорий, авторы которых предлагают реконструкцию событий, не совпадающую с результатами официального расследования. Среди возможных заказчиков, стоявших за убийством, назывались американские (ЦРУ, ФБР) и советские (КГБ) спецслужбы, вице-президент США Линдон Джонсон, кубинское правительство, финансируемые американским правительством формирования антикастровских кубинских эмигрантов и организованные преступные группировки.

Одна из теорий гласит что 4 июня 1963 Джон Кеннеди подписал указ № 11110 (англ. Executive Order 11110), по которому Федеральное правительство впервые с 1913 года получило право печатать валюту, не обращаясь к ФРС США. Таким образом, правительство могло не заимствовать деньги у Федерального резерва. Считается, что это послужило одной из причин его гибели.

На долларах Кеннеди надпись «Федеральный Резерв» заменена на «Соединенные Штаты», печать и серийный номер отпечатаны красной краской, а не зелёной. После убийства Президента банкноты были изьяты из обращения.

 

Обновлено 22 Ноября, 2010