Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Error in function redimToSize: The image could not be resized because the size given is larger than the original image.

Error in function saveImage: There is no processed image to save.

Артисты Большого театра, дипломаты поздравили ветеранов с 66-й годовщиной встречи на Эльбе PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
28 Апреля, 2011

Посол РФ в США и его коллеги из стран СНГ, а также представители администрации США возложили в понедельник 25 апреля венки к мемориальной плите "Дух Эльбы" на Арлингтонском национальном кладбище.

Церемония прошла в ознаменование 66-летия встречи на Эльбе советских и американских солдат, воевавших в Европе против гитлеровских войск.

"В сегодняшнем мероприятии герои - не я и не мои сотрудники, а герои - те, чью память мы сегодня чтим. Это герои и наши, и американцы, положившие жизнь, а иногда и здоровье ради того, чтобы сегодня мы все были свободны. И Эльба была и остается самым ярким, мощным символом того, как должны быть выстроены отношения между нашими странами, когда есть общая задача, общие цели и общая решимость победить вместе", - сказал российским журналистам по окончании церемонии посол РФ в США Сергей Кисляк.

"День Эльбы, я думаю, все это воплотил в едином моменте, память которого мы сегодня чтим. И мы очень рады, что сегодня не только те ветераны, которые могут быть с нами, но и американцы, военные, бывшие военные, представители госдепартамента. И я думаю, что сегодняшний день - это как раз тот момент, который нам надо помнить всегда, и через много-много лет", - добавил он.

Мероприятия в память встречи на Эльбе проходят в Вашингтоне ежегодно, однако в этом году посольство России в США приготовило для ветеранов сюрприз: на традиционном приеме после церемонии возложения венков выступили молодые артисты Большого театра. Они исполнили знаменитые романсы, а также военные песни, в том числе "Темную ночь" и "Журавлей".

"К нам приехали молодые артисты из Большого театра - в рамках программы обменов между Вашингтонской национальной оперой и Большим театром. Это три солиста - Константин Шушаков, Александра Кадурина и Светлана Касьян, и один пианист - Артем Гришаев. У них двухнедельная программа, они здесь проходят мастер-классы, занимаются с педагогами по вокалу, по музыкальным инструментам. Осенью местные молодые таланты из Вашингтонской национальной оперы поедут в Москву, заниматься с преподавателями из Большого театра", - рассказал атташе по культуре посольства РФ в Вашингтоне Павел Спицын.

Программа обменов осуществляется при поддержке двух посольств - РФ в США и США в РФ. Как отметил в беседе с журналистами глава российского диппредставительства, в Вашингтоне с российскими артистами лично занимается директор Вашингтонской национальной оперы, знаменитый тенор Пласидо Доминго.

 

Source

Обновлено 28 Апреля, 2011