БЛИЖАИШИЕ СОБЫТИЯ

No events

Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Украинское зазеркалье в The Washington Post PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
03 Февраля, 2012

Вкладыш в The Washington Post, посвященный Украине, привлек внимание разве что изображениями ракет, самолетов, церквей и колосьев пшеницы. Плашка «рекламное приложение к газете The Washington Post вверху каждой страницы четко объясняла происхождение материала. Впрочем, даже без нее было бы понятно, что такой креатив перу журналистов The Washington Post принадлежать просто не может.

Большинство статей опубликовано без подписи автора (подписи удостоились лишь опусы украинских чиновников). Еще умиляет дизайн вкладыша  - на титульной странице размещен коллаж в лучших традициях советского журнала «Крестьянка»: контуры карты Украины, в которые запихнули все, что ассоциируется у иностранцев с Украиной – изображения ракет, самолетов, церквей, подсолнухов и колосьев пшеницы. К слову, все эти картинки потом повторялись на последующих страницах. То есть, над дизайном решили сильно не заморачиваться.

Тривиальное техническое исполнение, впрочем, не означает, что за публикацию мало заплатили. Редакция газеты о сумме не распространяется, также молчит и заказчик – посольство Украины в США. Однако в вашингтонских лоббистских кругах поговаривают, что за данный рекламный продукт Украине пришлось заплатить как минимум $100 тыс.

Если бы этот разворот попал в руки человека, который никогда не бывал в Украине и не в курсе того, что там происходит, у него бы могло сложиться впечатление, что это – одна из самых процветающих стран в мире. Там собирают рекордные урожаи пшеницы, запускают ракеты в космос, внедряют энергосберегающие технологии, что туда рекой текут международные инвестиции, а правительство создало идеальные условия для развития бизнеса. Да, еще первую в мире конституцию написал украинец Пилип Орлик, - говорится в справочной рубрике на первой полосе. Но это было давно, еще в 1710 году.

Специальное рекламное приложение об Украине в Washington Post финансируется в рамках государственой имиджевой программы и, по словам директора Департамента информационной политики МИД Украины Олега Волошина, на 6 полос потратили 100 тыс долларов. Помимо этого, трансляция телевизионного рекламного ролика для формирования позитивного имиджа Украины к Евро-2012 началась на телеканалах Euronews, Eurosport и БиБи_Си.

Source


  •  


Обновлено 03 Февраля, 2012