Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Думаете купить или продать недвижимость?

День русской словесности - 2012 PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
05 Марта, 2012

Уже во второй раз в пригороде Вашингтона собираются русскоязычне семьи, чтобы посоревноваться в знании русского языка. Это мероприятие было организованно детской студией русского языка и культуры Город-Сад и поддержано Русским центром науки и культуры (представительство Россотрудничества в Вашингтоне) и филиалом фонда Русский мир в Вашингтоне.

Конкурс был задуман как место приложения знаний, которые русскоязычные дети получают в русских школах выходного дня или на частных уроках. Задачей конкурса было создание пространства, где русскоязычные дети могли бы увидеть новые лица, которые тоже говорят на русском языке, где можно было бы «пощеголять» своими знаниями. При этом необходим был соревновательный момент, чтобы придать остроту всему действу, хотя в нашем конкурсе все места призовые. Задумщик и организатор это мероприятия Наталья Колодина считает, что все дети, проживающие в иноязычной среде, но пришедшие соревноваться в игре на русском языке, являются победителями, а потому были заготовленны подарки для всех.


Конкурс состоял из четырех языковых игр – это были Навуходоносор, Метаграммы вне программы, Надуваловка,Писатель и Переводчик. Две последнии игры были новшеством в этом году.Так же новшеством было и привлечение родителей в число участников. Это имело необыкновенный успех! Родители были поделены на две группы, первая так же соревновалась в конкурсных играх, но с заданиями более сложного уровня, другая группа удалилась в отдельную комнату обсуждать тему: «Ребенок научился читать, нужен ли тогда взрослый (учитель, родитель)». Коммуникативную мастерскую проводила Е.А. Селезнева.


В этом году у нас была рок-музыкальная пауза, пел песни Олег Фрог, который потряс детей новыми аранжировками известных песен. Прозвучали «Качели», песни из мультфильма Бременские музыканты и другие.


Так же новым моментом праздника была презентация, сделанная Американской ассоциайцией русских женщин, «Вклад русских людей в историю Америки» ( авторы Н.Колодина, Л.Либерчук, Т. Навродская), где в яркой запоминающей форме было рассказано о В.К.Зворыкине, А.Овечкине, В.В. Колесове, В.Афанасьев. Очень смешно было, когда ведущая спросила у детей: «Ребята, а откуда это мелодия?» Звучала мелодия из мультфильма Красавица и Чудовище. Один из детей тут же , ничтоже сумняшеся, ответил: «Из айпода!» И все засмеялись.

И это еще не все, 7 апреля состоится День русской словесности в Нью-Йорке, куда наши дети, команды занявшие первые места в категориях 6-10 лет и 10-15 лет, поедут в качестве почетных гостей!


Конкурс прошел легко на одном дыхании, но чтобы не быть голословными, предлагаем послушать отзывы родителей, волонтеров и детей, которые присутствовали на конкурсе День русской словесности.


Арина и Анастасия Голиковы (11 и 13 лет): Нам так понравилось! Это было супер!
Ира Русанова (12 лет): Это было здорово! Лучше, чем в первый раз.

Ревенко О.А. (волонтер): Наш День русской словесности можно с полным правом назвать “Праздником русской словесности”. И как полагается - с сюрпризом: впервые испытаниям подверглись не только ученики, но и родители.


Заточены перья, почти всеми забыты “мобильники”, извлечены из памяти названия частей речи и фамилии русских писателей...  Более часа трудились родители над заданиями “От Пушкина до Пелевина” (про себя назвав этот конкурс “Для читателей”), “Писатели” и “Навуходоносор”. Результаты превзошли все ожидания: даже скептики под занавес улыбались и продолжали обсуждать возможные варианты ответов.


Произошло единение не только на основе языка, но и потребности в познании нового, самосовершенствовании и следовании семейным традициям. Не праздник ли это?!


Н. Гришина (родитель): Мы с дочкой были и на первом, и на втором конкурсе День русской словесности. Меня порадовало, что конкурс стал более хорошо организован, просто было любо-дорого смотреть, как динамично разворачивалось действо. Ребята и взрослые были увлечены языковыми играми настолько, что полтора часа пролетели совсем незаметно.


В. Суховеев(родитель): Мне понравилась презентация «Вклад русских людей в историю Америки» Обычно презентации скучны, но эта была по времени в самый раз, занимательная и содеражала много новых знаний. Моим детям она понравилась, да и  я, взрослый челвоек, нашел в ней факты неизвестные мне. Я – физик, и к стыду своему не знал, что телевизор был изобретен русским человеком Зворыкиным. Вот что интересно, я еще от праздника с Петром I не отошел, столько там было новой информации, как снова на празднике, устроенным детской студией Город-Сад узнал много нового. Желаем и дальше проводить для детей такие замечательные мероприятия.


Л.Шакула (бабушка): Наташа, большое Вам спасибо за организацию и проведение  праздника - соревнования. Особенно мне понравились вопросы для взрослых - угадать отрывки из произведений  каких авторов, очень творческая подборка, не стандартный подход. Спасибо.


О.Ковальская (родители): Thanks so much for the excellent konkurs! Elena and I enjoyed it very much.


Elmer Klebs / father of participant Robert Rozental
My wife and I are the parents of one of Sunday's participants in the Russian words competition at Potomac Community Center.  Overall, it seemed to be a good event for the children!  (I was one of the few in attendance who doesn't speak Russian …  so I'm sure I missed some aspects of it …)  Thanks for putting these on; I am glad to give our son opportunities to test his knowledge of his mother's native language!


Благодарим наших спонсоов, без которых праздник бы не состоялся.
Американская Ассоциация русских женщин
Наша цель - сплочение и объединение русскоязычных женщин, чтобы сообща представлять и защищать интересы русскоязычной диаспоры.
1524 OCEAN AVE, SUITE 4B, BROOKLYN NY 11230, http://www.aarw.us.com


Нина Акс, General Dentist, Top Dentist 2008
20500 SENECA MEADOWS PARKWAY, SUITE 2220 GERMANTOWN MD 20876
tel 301-916-8570, http://www.aksdental.com


Исмаил Шахтахтински, доктор юриспруденции США
I.S. LAW FIRM, PLLC: Иммиграция, бизнес-законодательство, аварии&травмы. Индивидуальное внимание и доступные цены. 1199 NORTH FAIRFAX STREET, SUITE 702, ALEXANDRIA, VA 22314.
E-MAIL: LAW@ISLAWFIRM.COM. WWW.ISLAWFIRM.COM
Звоните: (703) 527-1779


Книжный магазин Russia Online, Inc.
Office: 10335 KENSINGTON PKWY, STE A, MD 20895,
tel: 301-933-0607, fax: 301-933-0615
Email: books@Russia-on-line.com, http://www.russia-on-line.com


Юрий Прикупенко, Board-certified Rockville gynecologist
1125 ROCKVILLE PIKE, SUITE 107 ROCKVILLE, MD 20852
tel 301-231-0007, fax 301-231-0078, http://www.doctoryuri.com

Автор: Е. Агафонова



 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели!
На форуме действует премодерация. Это значит, что после отправки ваше сообщение сохраняется, и будет опубликовано только после проверки его модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
•ненормативной лексики
•личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
•личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу
•ссылок на какие-либо страницы в интернете
•рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
•призывы к насилию
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.


Защитный код
Обновить