Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Думаете купить или продать недвижимость?

Мария Белова достойно представила Россию на юбилейном 100-ом Фестивале цветения сакуры в Вашингтоне PDF Печать E-mail
Автор: Luda Clark   
01 Мая, 2012

В этом году в столице США широко отмечалось 100-летие принятия Вашингтоном в дар от Токио деревьев вишни сакуры. На этот раз фестиваль проходил в течение пяти недель вместо обычных двух. Много различных программ и мероприятий было подготовлено. В одной элитной и престижной программе фестиваля под названием «Принцесса цветения сакуры» наряду с молодыми, образованными, талантливыми и активными представительницами США, Японии и других стран три года подряд участвовали девушки, выходцы из России, но проживающие ныне в США.С 1948 года в программе приняло участие более трех тысяч девушек, включая дочерей президентов, конгрессменов, сенаторов, министров, дипломатов и других высокопоставленных лиц.

Двадцатилетняя Мария Белова стала российской принцессой цветения сакуры 2012. Мария родилась в Москве и до 15 лет жила там. В школьные годы она училась в лицее с математическим уклоном, занималась большим теннисом, игрой на фортепиано. В настоящее время она учится в Школе бизнеса Мэрилендского университета по специальности Supply Management. Мария увлекается сноубордом, керамикой, рисованием, любительской фотографией, занимается волонтерской деятельностью, участвует в культурных мероприятиях.

В течение насыщенной недели, с 7 по 14 апреля 2012 года, девушки посетили более 30 мероприятий. Принцессы участвовали в официальных мероприятиях фестиваля, таких как зажигание старинной японской лампы, торжественный прием в Конгрессе, церемония в Японском посольстве, Бал фестиваля и Парад.

Теперь подробнее о наиболее ярких моментах программы.

В программе «Принцесс», в субботу, 7 апреля 2012 года, на чаепитии в отеле «Ренессанс» впервые состоялось вручение юбилейных лент и памятных подарков самым маленьким принцессам.  Возраст девочек составил от 1 года до 14 лет. Среди них, кроме представительниц разных штатов, были девочки из России и Италии. На память «взрослые» принцессы лично подписывали всем гостям фото-каталоги программы. Вечером того же дня состоялся праздничный салют в честь фестиваля. В воскресенье, 8 апреля, было торжественное зажигание старинной каменной японской лампы, которое проводится с 1954 года, и культурная программа.

Одним из мероприятий «Программы принцесс» стал Русский прием, организованный Американской ассоциацией русского языка, культуры и образования AARCE при поддержке Американских Советов по международному образованию АСПРЯЛ и центра «Русский Мир».

В понедельник вечером, 9 апреля 2012 года, принцессы, гости из Японии и другие важные лица прибыли в АСПРЯЛ, где их встречали хлебом-солью и в русских костюмах.  В составе встречающих были:  Елизавета Агладзе, российская принцесса цветения вишни 2011 и Люди Хеттик, арт-директор театра «Наденьте шляпу» и др.

На правах принимающей стороны теплые слова приветствия высказали Дэн Дэвидсон, президент АСПРЯЛа и Наталья Крылова, директор центра «Русский мир». Далее c вступительной речью выступили организаторы приема, представители Оргкомитета российской принцессы. Из них: Светлана Соколова, президент Американской ассоциации русского языка, культуры и образования AARCE; Людмила Кларк, координатор проекта и Екатерина Дукельская, организатор культурных мероприятий AARCE.  К ним присоединились официальные лица из Посольства России, Россотрудничества и National Conference of States Societies (NCSS).

В начале культурной программы гостям был показан фильм об истории России. Далее в центре «Русский мир» была организована презентация «О вкладе русских в историю, науку и культуру». Ее искусно подготовила Наталья Крылова, директор центра. Презентация вызвала живой интерес у присутствующих и удивление из-за изложенных в ней фактов. Например, они узнали, что Google был создан русскими. Теперь при поиске чего-либо в интернете, они, наверняка, будут вспоминать Россию. Там же их вниманию предстала выставка картин Алексея Зуба и состоялась персональная встреча с художником.

Гости также могли увидеть картины других русских художников из частной коллекции Натальи Берман,  работы Изи Шлосберга и предметы творчества Марии Беловой, российской принцессы цветения вишни 2012. Для них была устроена экспозиция из старинных предметов быта и кухонной утвари «Русская горница». Ряд экспонатов вызвал большой интерес и даже недоумение. Президент NCSS Bill Christian никак не мог догадаться для чего служил один предмет. Как подсказала ему устроительница выставки Лариса Моисеева, это была старинная гладильная доска для самотканых изделий из льна.

Для гостей был приготовлен богатый стол из традиционно русских блюд. Чего тут только не было:  пирожки, пельмени, пироги, кулебяка, пельмени, сырники, блины, винегрет и даже гречневая каша. На десерт предлагался белый и шоколадный зефир, вафли, пряники и квас.

Культурная программа продолжалась. Шоу костюмов Евгении Лужиной-Салазар «Красота из России» никого не оставила равнодушным. К слову, показы ее коллекции на фестивале уже проходили неоднократно. Благодаря Лужиной, мы узнали о программе «Принцесс» и теперь наши достойных представительницы участвуют в ней. В этом показе костюмов участвовали Наталья и Анна Моисеевы; Кристина Бордюгова,  первая российская принцесса цветения вишни 2010, обладательница титула «Мисс Русская Краса США 2009» и др.

Большой акцент вечера был сделан на 200-летии Форт-Росса (Русской Америки). Российская принцесса 2012 Мария Белова выступила с кратким рассказом об истории крепости и о трагичной истории любви Николая Резанова и Консепсион Аргуелло (Кончиты). Также для гостей были подготовлены брошюры с более подробной информацией.

Отрывки из рок-оперы «Юнона и Авось»Алексея Рыбникова стали завершающим аккордом русского приема. «Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу...» и др. великолепно исполнила Ольга Орловская под аккомпанемент Виктора Прудовского.

Вечер завершился подписанием петиции в поддержку Недели русского наследия в США . Мария Белова подписала первой и за ней последовали некоторые принцессы и члены их семей.

10 апреля вечером состоялся Taste of the States. Впервые, в честь 100-летнего юбилея, в офицерском клубе Fort Myer собрались представители всех штатов. Они короновали своих принцесс и дарили им подарки. Группа поддержки российской представительницы тоже получила возможность выступить и поблагодарить за оказанную честь участвовать в этой программе.

В среду, 11 апреля, состоялся прием в Конгрессе, где принцессы представляли свой эскорт. К этой знаменательной дате японской стороной была подготовлена обширная культурная программа. В огромном зале яблоку негде было упасть. Группу поддержки российской представительницы составили ее родители Вероника и Сергей Королевы; Светлана Соколова, президент Американской ассоциации русского языка, культуры и образования AARCE; Людмила Кларк, координатор проекта; Екатерина Дукельская, организатор культурных мероприятий AARCE; Егор Мещеряков, баскетболист и др.

В субботу, 14 апреля, в честь 100-летия принцессы в бальных платьях отправились на парад. В этом году им не пришлось, как обычно, идти в составе колонны. Все они находились на трех красиво украшенных движущих платформах.

Россия 3 год подряд вносит свой вклад в поддержку столичного фестиваля США.Через участие в подобных проектах мы имеем возможность рассказать другим о России. Программа «Принцесса цветения сакуры» способствует культурному обмену между странами, завязыванию личных контактов с молодежью США и других стран. Благодаря участию наших достойных представительниц улучшается имидж российской женщины, в частности, и страны России, в целом.  

Надеемся, что эта добрая традиция продолжится и дальнейшем. Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц. Присылайте нам информацию о потенциальных кандидатках на следующий год. 

Если Вы желаете оказать спонсорскую поддержку проекту (tax-deductable), сделать благотворительное пожертвование в обмен на получение пригласительного билета на «Русский прием для принцесс» с культурной программой и блюдами русской кухни, предложить сувениры или финансовую помощь для программы обмена подарками между принцессами, предоставить лот для аукциона на балу фестиваля или стать волонтером, пожалуйста, обращайтесь в

Оргкомитет «Русской принцессы цветения сакуры»:

Светлана Соколова, президент AARCE sokolova433@gmail.com, (240) 372-3343
Людмила Кларк, координатор проекта  
dludmila@mail.ru, (202) 379-6327
Екатерина Дукельская, координатор приема
edukelskaya@gmail.com, (301) 401-2930

Russian Cherry Blossom Princess group on Facebook: http://www.facebook.com/#!/groups/245881195487236/

Из истории участия российских принцесс на фестивале.

В 2010-11 годах две наши представительницы достойно представили Россию на фестивале, зарекомендовав себя с самой лучшей стороны.


В 2010 году Кристина Бордюгова во время Большого бала фестиваля в паре со своим партнером с блеском станцевала Венский вальс. Их выступление было особо отмечено послом Японии Ичиро Фудзисаки. Перед своим традиционным танцем с новоизбранной королевой фестиваля он сказал, что ему нужно было взять уроки у Кристины.

 

В 2011 году впервые в истории фестиваля состоялось русское мероприятие. В соборе Иоанна Предтечи был устроен молебен о народе Японии, переживающем последствия разрушительного землетрясения и цунами. Был организован сбор пожертвований в помощь пострадавшим от стихии. Были приглашены организаторы фестиваля цветения сакуры: представители Посольства Японии, Японской ассоциации цветения сакуры и National Conference of State Societies, участницы программы принцесс от США и других стран, пресса. Присутствовали представители Посольства и Россотрудничества. На параде фестиваля наша представительница Елизавета Агладзе в русском кокошнике и народном костюме с гордостью прошла под флагом России.

Благодарность:

- всем людям, кто организовал и поддержал проект, а именно: Светлане Соколовой, Дэну Дэвидсону, Наталье Крыловой, Людмиле Кларк, Екатерине Дукельской, Веронике и Сергею Королевым, Анастасии Беловой, Марине Даллниг, Дмитрий Савранский, Наталии Seay, Стасу Белоголазову, Люди Хеттик, Людмиле Крыловой, Марии и Кристине Бордюговым, Елизавете и Надежде Агладзе, Ирине Малышевой, Вячеславу и Владимиру Павленко, Егору Мещерякову и др.

- кто готовил и предоставил угощение для гостей, а именно: Юлии Дукельской, Веронике Королевой, Елене Потехиной, Илоне Турчиной, Екатериной Юрковой, Вере Коваленковой, а также компании «Союзснаб», Assorti Cafe и магазину Taste of Europe.

- генеральному спонсору российской принцессы 2012 – компании «Союзснаб» за сувениры (70 маленьких матрешек сложением 10 штук) для программы обмена подарков между принцессам, сладкий стол и лот для аукциона, который проводился во время бала фестиваля (большую матрешку «Сказка о царе Салтане» Александра Пушкина, сложением 10 штук. Лот был очень популярным – 8 человек сделали свои ставки. Кроме того, с русской стороны на аукцион было предоставлено еще 2 лота: шляпа Cherry Blossom, специально изготовленная Люди Хеттик, дизайнером WEAR a HAT  и статуэтка в технике майолики «Женщина с самоваром» (орнамент на елку) из коллекции российского художника Натальи Павловой, любезно предоставленная Ириной Марченко и Todd Lefko из Миннесоты);

и всем другим спонсорам, а именно: Western Services Corporation, National Business & Accounting Consultants (NBAC), Mid-Atlantic - Russia Business Council, Dr.Yuri Prikoupenko, Ольге Кузнецовой, Сергею и Ольге Кукловым.

Отдельное спасибо нашим фотографам:

- Сергею Соколову, Sokolov Photography  за осуществление фото-сессий для Марии Беловой, российской принцессы 2012, а также съемку на основных мероприятиях «Программы принцесс»:  

http://public.fotki.com/mrfonyar/2013/2012-cherry-blossom/russian-reception-a/

- Мише Ресману за съемку Русского приема, Taste of the States и приема в Конгрессе.

http://public.fotki.com/Misha18/dc_life/cherry-blossom-princess/

- Елене Старосельской, за оперативную публикацию фотографий Русского приема

- Татьяне Флойд и Давиду Злотину, за  то, что стали официальными фотографами «Программы принцесс», осуществляя съемку почти всех мероприятий в течении недели. Из фотографии можно найти на официальном сайте программы:

http://cbf2012princesses.shutterfly.com

Спасибо за информационную поддержку: Игорю Бабошкину, президенту мультимедиа холдинга «Наш дом» (газета «Наш дом – Америка» NashDom.us; журнал «Соотечественники в Америке»; Ольге Тарасовой, редактору газеты «Русская Америка»; Наталье Башкировой и Светлане Прудовской, корреспондентам «Голос Америки»; Андрею Шитову и Дмитрию Злодореву, корреспондентам ИТАР-ТАСС; Геннадию Крочику, гл.редактору журнала «Чайка»; Сергею Корсакову; Елене Старосельской; Ирине Гриневицкой; Надежде Ширинской, ведущей программы «Наши люди» радио «Голос России» www.rus.ruvr.ru и др.

Репортаж подготовила Людмила Кларк


  •  


Обновлено 01 Мая, 2012
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели!
На форуме действует премодерация. Это значит, что после отправки ваше сообщение сохраняется, и будет опубликовано только после проверки его модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
•ненормативной лексики
•личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
•личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу
•ссылок на какие-либо страницы в интернете
•рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
•призывы к насилию
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.


Защитный код
Обновить