Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Американских школьников уже отслеживают по электронным чипам. Кто следующий? PDF Печать E-mail
Автор: Russian Washington   
28 Октября, 2012

chip trackingВ американских школах успешон венедрили новое средство контроля посещаемости. Техасских учеников заставляют повсюду носить электронные удостоверения с чипами, которые позволяют в любой момент вычислить их месторасположение, сообщает NBC News.


Первыми на практику тотального контроля с помощью компьютерных чипов перешли в двух школах Сан-Антонио. Теперь руководство учебных заведений в курсе каждого шага их подопечных —  начиная от похвального пребывания в классе и заканчивая походом в туалет или сидением за компьютером. Переход на карты с чипами также опробовали в Хьюстоне. Подобная система использовалась и в дошкольных образовательных учреждениях Калифорнии, где чипы вшивали в одежду детей.

Практика перехода на биометрические данные получила широкое распространение в американских школах. В штате Мэриленд с помощью отпечатков пальцев детей фиксировали заказ в школьной столовой. Электронные чипы также получили применение в качестве замены ключей от дверей в общежитии.

В некоторых регионах пристальный надзор за детьми встретил сопротивление со стороны учеников, которые протестовали против требования предоставить учебному заведению пароли от их страниц в социальных сетях, а также просмотра данных их мобильных телефонов. Возмущение школьников поддержали некоторые из их родителей из Сан-Антонио, заявив, что школы не должны превращаться в плацдарм для испытания технологий, нарушающих неприкосновенность частной жизни.

«Такие чипы применяются для отслеживания рогатого скота, — рассказала директор организации CASPIAN, ведущей борьбу за невмешательство супермаркетов в частную жизнь людей, Кэтрин Альбрехт, — Школы должны обучать детей, как действовать в свободном демократическом обществе, а не делать из них сельскохозяйственных скотов».

Как сообщалось ранее, Федеральная администрация по регулированию пищевых продуктов и медикаментов уже оформила заказ на покупку "микрочипов" у компании Applied Digital Solutions из штата Флорида. Так называемый VeriChip, размером с рисовое зерно и имплантируемый под кожу человека, по заявлением администрации пока будет использован для медицинских целей.

С помощью шприца, Микрочип вводится под кожу. Вся процедура занимает менее 20 минут и не оставляет швов. Тихо и незаметно, спящие под кожей чипы хранят код, и индивидуальную информацию о человеке, когда сканер проходит над ним. При желании чип может быть связан с банковским счетом индивидуума или его личной информацией. И тогда тотальный контроль за населением, о котором не мечтал даже Джордж Оруэлл в книге "1984", будет лишь делом техники.


Source

Обновлено 28 Октября, 2012