Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Жительница Фаэрфакса заговорила с русским акцентом после черепно-мозговой травмы. PDF Печать E-mail
НОВОСТИ - Вирджиния
Автор: Russian Washington   
09 Июня, 2010

Робин Дженкс Вандерлип( Robin Jenks Vanderlip) никогда не была в России. Она не помнит даже чтобы когда-нибудь слышала русский акцент. Но однажды она упала с лестницы, ударилась головой и проснувшись заговорила с русским акцентом.

Она живет в округе Фэрфакс, в Виржинии, родилась в штате Пенсильвания и поступила в колледж, на восточном побережье. Однако, после падения в мае 2007 года первый вопрос, который она слышит от незнакомых людей: "Откуда вы?"

"Говорят, что наша жизнь может измениться в одно мгновение" ,сказала она, и её голос звучит с сильным русским акцентом. "Моя - изменилась".

За 42 лет, Вандерлип, дело которой в настоящее время изучается в Национальном институте здравоохранения (NIH) и Университете штата Мэриленд, разговаривала, что называется с типичным американским акцентом жителей Атлантического побережья. Состояние которое она имеет сейчас, врачи называют синдромом иностранного акцента - редкое и малоизученное заболевание, которое может возникнуть после черепно-мозговой травмы.

Этот синдром был впервые описан врачами в последние дни Второй мировой войны. Норвежская женщина, которой попал в голову осколок снаряда, впала в кому, а проснувшись заговорила с немецким акцентом. В настояще время известно всего около 60 случаев синдрома иностранного акцента по всему мире.

В случае с Вандерлип через два дня после ее падения, она проснулась и поняла что не в состоянии говорить. После звонка в 911, Вандерлип была доставлена в больницу города Фаэр Оакс (Fair Oaks Hospital), где МРИ показало что она перенесла инсульт.

Работая с логопедом, она медленно училась заново говорить. И она заговорила вновь, но на этот раз с русским акцентом. Акцент слышен даже после того, как Вандерлип восстановила способность разговаривать. Невропатологи вынесли свой диагноз - синдром иностранного акцента.

Начиная с осени, у Вандерлип произошли не только изменения в том что она стала говорить с акцентом. С ней произошли и измения в общем сотоянии. Она стала забывчиой и быстро устает. Раньше болтливая и красноречивая, теперь она стала замкнутой, и не может связно говорить более 35 минут, что привело к потере работы в качестве регионального менеджера по некоммерческим операциям . Одинокая мать двоих детей, она живет за счет экономии средств и выплат по инвалидности.

Сейчас, через три года, после того как она поскользнулась на лестнице в одном из учреждений в городе Чеви Чэйс(Chevy Chase), она подал иск против организации где упала утверждая, что лестница была небезопасной. Сумма иска $1 млн за моральный ущерб. Компания-истец пока никак не отреагировал на просьбу  и не комментирует ситуацию.

"Сегодня я звучу по-другому, и люди думают, что я стала другой," сказала Вандерлип. "Моя дочь стесняется меня и не хочет чтобы я появлялсь вместе с ней". Но самое неприятное когда ей приходится объяснять, что она коренная американка, а не иностранка.

Иногда Вандерлип хочет быть где угодно, только не в своей родной стране. Она и ее дети начали выезжать в отпуск за рубеж, где она может потеряться в толпе  людей с другими акцентами. "Я чувствую, что никто не будет судить меня в чужой стране за то как я говорю".

Остаётся только добавить, что русскоязычная диаспора Большого Вашингтона полностью понимает и поддерживает Вандерлип. Многие русско-говорящие американцы РУССКОГО ВАШИНГТОНА тоже уже начали планировать свои отпуска за границей.

Source-Video: washingtonpost

 

Обновлено 09 Июня, 2010