Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Токсичные дожди могут уничтожить восточную часть Северной Америки как последствия разлива нефти PDF Печать E-mail
НОВОСТИ - Америка
Автор: Russian Washington   
12 Июня, 2010

Ядовитые дожди, которые прольются над всей восточной половиной Северо-американского континента как результат разлива нефти и утечки газа в Мексиканском заливе компанией Бритиш Пертолеум (BP), станут наихудшей экологической катастрофой во всей истории человечества. И могут привести к полному уничтожению всего живого в этом регионе. Такой вывод содержится в докладе подготовленном Министерством природных ресурсов России.


Российские ученые основывают свои апокалиптические оценки разрушений на том что для ликвидации последствий аварии, ВР использует  миллионы галлонов химического реагента известного как Corexit 9500. Это вещество закачивается непосредственно в устье нефтяной скважины в Мексиканском заливе, чтобы скрыть от американской общественности трагические масштабы и объемы, этой утечки, которая в настоящее время оценивается на уровне более 2,9 млн. галлонов в день.

Реагент Corexit 9500 является сильнейшим растворителем и изначально был разработан компанией "Эксон" для борьбы с авариями в нефтедобываюших отраслях и в четыре раза более токсичен чем сама нефть: токсичность нефти - 11 ч/млн (частиц на миллион), токсичность Corexit 9500 - всего лишь 2,61 ч/млн (частиц на миллион)). В докладе, подписанным Анитой Джордж Арес(Anita George-Ares) и Джеймсом Р. Кларком(James R. Clark) для "Эксон", было установлено, что  Corexit 9500 является один из самых токсичных реагентов применямых для локализации нефтяных разливов когда-либо производимых для таких нужд. Хуже всего, согласно этому докладу, что при повышенной температуре воды, такая какая сейчас сохраняется в Мексиканском заливе, его токсичность только возрастает.

Агенство по охране окружающей среды США (EPA) узнав об использовании компанией ВР этого опасного вещества приказало прекратить его использование, но ВР отказалась заявив, что их единственной альтернативой Corexit 9500 был еще более опасный реагент известный как морской Brat 4.

Большой опасностью, связанной с использовамием Corexit 9500 говорится в докладе русских ученых, является то что прогрев воды в Мексиканском заливе будет способствовать тому  что его молекулы будут иметь возможность "перехода" от их нынешнего жидкого в газообразное состояние. Это позволит ему накапливаться в облаках и  в сочетании с высочайшим уровнем токсичности приведет к освобождению в качестве "токсичных дождей" над всей територией Северо-Восточной  Америки.

Ситуацию также ухудшит приближение тропических ураганов в Мексиканском заливе(таких как "Катрина"). Мощные воздушные потоки во время ураганов разнесут десятки миллионов галлонов Corexit 9500 с облаками над территорией США и в виде "токсичных дождей" прольются над Северо-американском континентом. Такое развитие событий может "теоретически" уничтожить любую жизнь на любой глубине и привести к "необратимой экологической катастрофе" уничтожив все формы жизни сверху донизу во всей "эволюционной таблице".

Чтобы понять всю величину такой катастрофы следует помнить также, что эта катастрофа происходит в так называемых "биологически богатых водах Америке". Когда всё это огромное количеством нефти и токсического Corexit 9500 достигнут берегов США в ближайшие дни или недели, то вся флора и фауна в этой береговой зоне будет также полностью уничтожена на десятилетия вперед.

Поступаемые из самих Соединенных Штатов доклады сообшают, что правительство США уже тайно готовится эвакуировать десятки  миллионов своих граждан из райна Мексиканского залива, что является косвенным подтверждением такого возможного развития событий.

Source

 

 

Другие материалы по этой теме