Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Агентства по выбиванию долгов становятся все более наглыми и бесцеремонными. PDF Печать E-mail
НОВОСТИ - Финансы
Автор: Russian Washington   
11 Июля, 2010

hadebt_collectors Надоедливые телефонные звонки, брань и  угрозы физического насилия становятся все более распространенной практикой бизнеса по выбиванию долгов из людей, которые не в состоянии платить.

"Американский потребитель по настоящему переживает трудное время, и сборшикам долгов становится всё труднее бороться за то что бы получить деньги", говорит Роберт Эндрюс (Robert Andrews), старший аналитик фирмы IBISWorld специализирующейся в области внешней задолженности.

По данным Федеральной торговой комиссии, жалобы на унижения и притеснения со стороны коллекторов задолженности увеличились на 50% до 67550 в 2009 году. И они скорей всего увеличаться на 13% в этом году, исходя из количества жалоб.

Жалоба № 1  - надоедливые телефонные звонки. Совсем не редкость для коллекторов бомбардировать потребителей следуюшими друг за другом звонками в течение нескольких дней, недель, месяцев и даже лет.

Когда коллектор наконец то застарет кого-то на другом конце телефона, они переходят к использованию ругательств. Жалобы на то что выбиватели долгов используют нецензурную брань или оскорбительные высказывания увеличились на 35% в прошлом году.

55-летняя жительница Нью-Йорка, пожелавшая остаться неназваной, сказала что агент по выбиванию долгов неоднократно названивал ей домой лично атакуя ее и ее мужа. Когда она отказалась отвечать на телефонные звонки, коллектор стал названивать ее сестре, бывшему бойфренду и матере бывшей жены мужа.

"Этот парень был не в своем уме.Он названивал и названивал, говоря что мне лучше начать разговоривать с ним, называя нас голодранцами, "сказала она. "Он очень угрожал и все это было  просто очень тревожно. Мы теперь опасаемся что кто-нибудь может обьявится у нашей двери и что они могут сделать с нами."

У этой должницы есть причины для беспокойства, поскольку жалобы, на то что коллекторы угрожают или даже используют насилие, удвоились в прошлом год до 2517.

Кири Флойд (Keary Floyd), адвокат, который представляет интересы должников в Атланте, говорит что, хотя большинство случаев которые он распутывает связаны с надоедливыми телефонными звонками, одна из его последних клиентов записала угрожаюший телефонный разговор, где агент по взысканию задолженности пригрозил, что он или кто-то другой придет в дому клиента, чтобы получить деньги любом способом каким он сможет.

Другая агрессивные тактика которая становится все более распространенной - звонки до 8 часов утра и после 9 вечера, требуя больше денег, чем те что причитаются. Говоря что должник имеют задолженности третьей стороне или угрожая "тяжелыми последствиями", такими как суд, тюрьма, конфискация имущества или потеря работы.

Эти методы не только неуместным, но они являются незаконными согласно Закону о Сборе Долгов, который существует с 1977 года. Однако представитель Агентства по выбиванию долгов сказал  что видит не только увеличение числа жалоб на агрессивный сбор долгов, но он также отметил возрастающее число потребителей,которые пытаются заработать на судебных исках, обрашаясь в суды с жалобами на коллекторов.