Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Введение бесплатного WiFi в США может убить мобильную связь PDF Печать E-mail
Технологии - Интернет
Автор: Russian Washington   
06 Февраля, 2013

Правительство США планирует создать в стране общенациональную бесплатную сеть WiFi. Новая WiFi-сеть будет намного мощнее нынешних и обеспечит широкополосный доступ практически во всех городских районах США, а также в большинстве сельских, сообщает The Washington Post со ссылкой на председателя FCC Джулиуса Дженаховски.

Он предлагает развернуть WiFi-сеть на частотах, которые операторы получают в нелицензируемое пользование, — выдавать такие частоты FCC начала с 1985 г. Правда, для реализации WiFi-проекта необходимо, чтобы еще и операторы эфирного ТВ продали часть частот правительству.

Недовольна идеей вся отрасль беспроводной связи, годовой оборот которой оценивается в $178 млрд, — поскольку пользователи общенациональной сети WiFi смогут использовать ее для бесплатных IP-звонков. Представители сотовых операторов AT&T, T-Mobile, Verizon Wireless, а также производителя оборудования для сотовой связи Qualcomm предпринимают мощные лоббистские усилия, чтобы доказать, что нелицензируемые частоты следует продавать компаниям.

Довольны идеей крупнейшие технологические компании, такие как Google или Microsoft. По мнению их представителей, национальная сеть WiFi вызовет взрывной рост инноваций, появление множества новых мобильных устройств и положительно скажется на благосостоянии американцев, в особенности бедных.

В традиционной сети WiFi радиус действия точки доступа — около 50 м. Планируемая к  использованию технология WiFi Advanced,  имеет радиус действия WiFi-точки на порядок меньше, чем у сотовой базовой станции, и для организации сплошного покрытия даже в пределах одного городского района их потребуется десятки тысяч.

Эксперты уже отмечают, что такое нововведение может полностью заменить услуги операторов сотовой связи. С другой стороны это окончательно убьет операторов традиционной мобильной связи, которые и так терпят убытки из-за появления возможности обмениваться сообщениями в программах WhatsApp, Pinger и GroupMe.

Однако WiFi не поддерживает перенос сигнала от одной точки к другой (так называемый handover в мобильных сетях), поэтому служить реальной альтернативой мобильной связи такие сети не могут: абонент сможет использовать интернет-доступ и разговаривать только в стационарном режиме.

source