Доска Объявлений Русского Вашингтона

Домашние животные (0)
Аксессуары для животных (0)
Зоомагазины(0)
Уход за животными(0)
Птицы(0)
Собаки & Щенки(0)
Кошки(0)
Рыбы(0)
Потери & Находки (0)
Разное(0)
Средства передвижения (0)
Легковые автомобили(0)
SUV(0)
Грузовые автомобили(0)
Мотоциклы(0)
Велосипеды(0)
Лодки и корабли (0)
Запчасти(0)
Авторемонт(0)
Разное(0)
Жильё/Недвижимость (0)
Апартменты в Аренду(0)
Земля(0)
Дома(0)
Roommates & Поиск соседей(0)
Vacation rentals(0)
Офисы(0)
Квартиры(0)
Разное(0)
Работа (0)
Предлагаю Работу(0)
Поиск Работы(0)
Бизнес-предложения (0)
Услуги и деятельность (0)
Строительные и ремонтные услуги (0)
Няни(0)
Компьютеры(0)
Financial & mortgages(0)
Адвокаты, нотариусы, специалисты (0)
Транспортные услуги и аренда(0)
Уроки & Репетиторство(0)
Набор и обработка информации(0)
Помощь в оформлении документов(0)
Проведение мероприятий, фото-, видеосъёмка(0)
Услуги переводчиков(0)
Другое(0)
Куплю / Продам (0)
Антиквариат(0)
Произведения искусства(0)
Детские вещи и принадлежности(0)
Одежда, обувь, аксессуары(0)
Книги, Журналы, Газеты(0)
Мебель, интерьер, обиход(0)
Музыкальные Инструменты(0)
Компьютерная техника(0)
Электроника и бытовая техника(0)
Другое(0)

Login Form



Думаете купить или продать недвижимость?

Следующая остановка - Америка: состоятельные россияне уже перевели деньги с Кипра в США PDF Печать E-mail
Недвижимость - Недвижимость в Мерилэнде
Автор: Russian Washington   
04 Апреля, 2013

недвижимость в США, real estate in USAКипрская проблема получила гораздо больше внимания СМИ, чем она того заслуживает, и, возможно, шумиха вокруг Кипра является лишь дымовой завесой для другого гораздо более важного события, свидетелями которому мы станем уже в ближайшие месяцы.

От финансового кризиса в Европе выигрывает сектор недвижимости в США. Многие СМИ обратили внимание на "странное зрелище у пирса 90 на Манхэттене" - Eclipse, бронированную яхту Романа Абрамовича (крупнейшую в мире). Яхта уже больше месяца стоит на якоре в устье Гудзона.

Это не совпадение: Нью-Йорк как минимум уже три года является убежищем для состоятельных россиян. Олигархи и полуолигархи разместили свои деньги вдали от нарастающего фискального фиаско еврозоны.

Богатейшие россияне еще несколько месяцев назад знали, что экономика Кипра рушится, и спешно вывели деньги, чтобы инвестировать их в других местах. Европейский рынок побуждает россиян выводить деньги в США, отмечает нью-йоркский юрист Эд Мермелстейн.

Теперь россияне стали тратить на покупку нью-йоркской недвижимости еще больше, чем раньше. По словам представителей сектора, они также намерены строить объекты в США.

Почему россиян привлекают девелоперские проекты в США?

Инвестиции в другие активы почти не приносят дохода: процентные ставки упали до исторического минимума, произведения искусства и автомобили часто падают в цене. Русские - их имена утаиваются, их участие непрозрачно - заключают сделки в качестве финансовых партнеров крупных коммерческих девелоперских проектов (отели, торговые центры, дорогие кондоминиумы и все прочее), предоставляя инвестиции, которые не хотят или не могут предоставить банки.

"Они очень несловоохотливы, у них очень маленький штат приближенных. Они крайне опасаются чужаков", - говорит газета. Как обнаружил Кипр, проследить пути российских денег нелегко.

Впрочем, кое-что известно. "В Майами богатые россияне догнали южноамериканских магнатов, которые традиционно доминируют на рынке недвижимости", - говорится в статье The Guardian. По словам Денни Сент-Ромена (Jones Lang LaSalle Capital Markets), примечательны суммы: "Была пара сделок на 100 млн долларов, а в среднем 40 млн долларов, 50 млн долларов".

И все же, полагает издание, в банках Кипра остались миллиарды, которые принадлежат "мини-олигархам". "Именно эти деньги в итоге помогут оплатить спасение Кипра", - заключает The Guardian.